※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

昨日、自宅の窓から、後ろ足を両方とも怪我してるのか、びっこをひいて…

昨日、自宅の窓から、後ろ足を両方とも怪我してるのか、びっこをひいて歩いてる痩せた猫を見つけました。
気になって外に出ましたが、人が怖いようで近づけず、結局見失いました。
一年ちょっと前に、子猫を見つけて、一度はボランティア団体に預けたものの、気になって気になって結局その子を家族としてお迎えしました。今は大切な家族です。
そういった経緯もあり、助けてあげたい気持ちもあるのですが、怪我してるとなるとボランティアに預ける前に病院に連れて行かないといけないし、いくらかかるかな(最近、歯医者でインプラントをしないといけないかもと言われており、30万ほどかかると言われてるのでそういうのもあって、お金と天秤にかけてしまいました)とか色々と考えてしまってすぐに動けませんでした。。
自分の不甲斐なさに泣けてきます。少しでもと、お水と餌を自宅の敷地内に置いてますが、近所の目もあるのでおおっぴらには置けません。
昨日すぐに助けてあげられなくてほんとにごめんね。

すみません、ずっとモヤモヤして辛いので吐き出させてもらいました。気持ち落ち込んでるので批判的なコメントは遠慮していただけるとありがたいです。。

コメント