※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わこ
産婦人科・小児科

生後3ヶ月の息子の耳掃除中に綿棒が深く入ってしまいました。出血はなく、今は落ち着いていますが、様子見で大丈夫でしょうか。経験者の方に教えていただきたいです。

生後3ヶ月です。
先ほど息子の左耳を掃除していたところ、息子の手が当たってしまい、綿棒が耳に深く入ってしまったようです。(どのくらい入ってしまったかは分かりません😭)
ギャン泣きでしたがすぐおさまり、今は落ち着いています。

出血もなく、耳を気にするようなしぐさのないのですが
様子見でもいいのでしょうか?😭

同じような経験された方いらしたら、教えていただきたいです。

コメント

女の子ママ

私も前に娘が動いて深く入ってしまい、ギャン泣き(呼吸するの忘れるくらい)したことあります😭
でも抱っこして落ち着いたし、その後も特にいつもと変わらずだったので何もしてません🥺

はじめてのママリ🔰

定期的に耳鼻科で耳掃除をお願いしていますが、先生も割と奥まで入れて取っています😂
その時、息子はギャン泣きですが同じく数分後には治るのでわこさんのお子さんもたぶん大丈夫だと思います🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

心配を煽るつもりはないのですが😢
我が家はパパが耳掃除好きで💧息子の耳掃除してて深めに入ったようでギャン泣き、その後は泣き止みいつも通りでしたが、翌日別件で耳鼻科受診したら耳の中傷ついててしばらく点耳薬しました。

様子見でもいいと思いますし、心配なら受診してもいいと思います☺️