※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

誕生日プレゼントを2ヶ月遅れで送ることに気づきました。どう対処すれば良いでしょうか。

お誕生日プレゼント送り忘れてたことに2ヶ月経って気づきました😨😨😨

1歳の頃に出会って、うちが引っ越したので遠い場所になったのですがずっと仲良くしてくれてて、今年も娘の誕生日にはプレゼントを贈ってくれてたのですが、

10月にその子が誕生日だったのに贈るの忘れてたことに今頃気付きました😨😨😨

どうするのがベストでしょうか😭💦

コメント

4mama

私なら、忘れてしまったことを謝って、もしよければ、クリスマスプレゼントを贈りたいと確認します〜!!

• ママリ

ママリ

私もそうしようかなぁと思ってました🥺
    ただ今更良いよって断られたり、向こうが気遣ってクリスマスプレゼントまでくれたら悪いなって思うので、何も言わずに贈ってメッセージに「お誕生日プレゼント忘れててごめんね」って買いてもらおうかなぁと思ったり…🥺🥺🥺

• 12月6日
  • 4mama

4mama

今更いいよと言われたら、そうだよね、でももらいっぱなしも申し訳ないからと食い下がりますかね🤔
    向こうからの贈り物に関してはあらかじめ、お誕生日に遅れてしまった分なので、贈り物などはいらないよと伝えておくと思います🤔🤔🤔
    親しい間柄ならそれもありかもです🤔

• 12月6日