※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamorin♥
家族・旦那

妊娠中携帯みちゃったとき元嫁から (元嫁は子供ふたり)どっちが大事なの…

妊娠中携帯みちゃったとき

元嫁から (元嫁は子供ふたり)

どっちが大事なのか考える時期だね
今までの苦労かんがえたら
わかるでしょ?

旦那 わからない!

この文章みたときから
憎い鹿旦那に気持ちがなく

立ち会うはずはずだったのに
たちあいもせず
陣痛のときもなかなか起きずだったし

病院でも次の日仕事いこうとして
いって結局もどってきて。

前の嫁は2人たちあったのに

なんなのまじ

離婚したいっておもいませんか、

コメント

みー

私も元旦那はバツ3でした。子供も4人居ましたね。(笑)
経営者だったのでお金に不自由するとか
養育費云々で揉めることは一切なかったのですが
色々揉めることは多かったです。

比べるのは1番良くないですしそれを承知の上でご結婚されてますよね?

私は自分が限界と感じたので離婚しましたけど
耐えられないなら自分1人でやっていくと早々に
腹括った方が良いですよ!

• mamorin♥

mamorin♥

こどもは月1であそびにきて
    いいってことだったのに
    毎週とまにりきてまして
    妊娠中は。

産まれてからは
    むすめを同じ子供だとおもえとか
    子供たちには母親がいるのに
    子供としてはみれないです、、

ひきとってたらべつですが
    そうではないし...

支払いするものもちゃんとしないし。

腹割ってはなしても
    お酒に頼るか逃げるか
    勝手に怒って話きかないしで...

• 5月4日
rsp

うちも旦那バツ有り子供二人で私が初婚です。
バツ有りの人って、やっぱそれなりの人ですよね!(笑)
でもバツ有りなのわかってて結婚したんだから、仕方ないのかなぁとも思います。離婚すればいいんじゃないですか?したいなら🙆

nico ☺︎ ゆるダイエット部

うちはお互いバツイチ、わたしは初産ですが相手には子どもが2人います。(前妻引き取り、面会はしてませんが養育費は毎月ちゃんと払ってます)

わたしも前の奥さんや子どもと比べられることあるんだろうなって妊娠中で不安定だったこともあって、いっぱい泣いたし喧嘩もしました。
どうせ3人目の子どもやし、とかそんなに楽しみじゃないんでしょ、とか嫌味もたくさん言っちゃいました(笑)
自分もそうですが過去は変えられません、わたし自身1度結婚したことも後悔はしましたが、お互いその出来事がなければこうなってなかったのかもと思います。

元旦那と今の相手との間に1人彼氏がいましたが(結婚歴なし)、やっぱりいろいろすれ違いはありました。だからってわけではないですが、お互いわからない、わかってくれないことだらけで疲れてお別れしました。わからないなりにも歩み寄ることは必要だったと今は思います。

良くも悪くも、過去は過去です。
いま旦那さんと一緒に過ごしているのは自分自身ですよ。結婚が2回目でも子ども自体は3人目でも、相手は違います。新鮮なことたくさんあると思います。
離婚を考える前に、旦那さんとちゃんと話し合ったほうがいいですよ。もっとこうしてほしい、こういうのは嫌だから多少は気遣ってくれてもいいんじゃないか…嫌なことは嫌だとしっかり伝えないと、いくら夫婦でも他人は他人です。一生伝わらないです。
わたしは嫌なこと全部伝えました。前の結婚で嫌だったこと、離婚の原因もお互い伝えて、相手が嫌がることはしないようにしてます。
伝えてもわかってくれないならお別れを考えてもいいかなと。

ごめんなさい、長くなっちゃいました。
子育て大変な中でもやもやすることいっぱいあると思いますが、頑張りすぎないでくださいね✨