愛知県一宮市や名古屋で双子の出産を受け入れる産婦人科を探しています。里帰り出産を考えており、情報を教えてください。
愛知県一宮市や名古屋で双子の出産を受け入れてくれる病院を探しています。
二卵性の双子を妊娠しており、今6週です。
関東に住んでいますが里帰り出産を考えており、愛知県内で里帰り出産を受け入れてくださる産婦人科を探しております。
実家は愛知県一宮市なので、一宮市内もしくは、名古屋や近辺の市町村などで検討しております。
双子を診てもらえる病院をご教授いただけますと幸いです。
よろしくお願いします。
- ましゅ(妊娠24週目)

咲や
一宮は分からないですが、名古屋だと西部医療センターで双子の分娩をよく聞きますね
総合病院だと双子の受け入れしてくれますよ
一宮だと名古屋より岐阜市内の方が近いかもしれません🤔

R4
大雄会が設備もあり、病棟も綺麗です!
私は検診はつかはらLCに行って、
産院は実家近くの岐阜にしましたが、
つかはらで双子さん出産してた方いましたよ💗

はじめてのママリ🔰
名古屋市内になりますが、名古屋バースクリニックという名古屋で有名な産婦人科がよくInstagramで双子ちゃんの写真を掲載されているので出産を扱っていると思います。

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…
名古屋市内なら、大学病院なら確実に。あとは日赤、西部医療センターとか大きな病院なら受け入れてると思いますよ。
一宮近辺なら大雄会、江南厚生なら受け入れてるんじゃないのかな?と思います。
ご実家から近い病院が良いと思います。片っ端から電話で聞いてみるのが良いと思います。双子ちゃん産前より管理入院して、計画帝王切開になるのかな?と思います。

ましゅ
トピ主です。
皆様コメントいただき、ありがとうございました。

はじめてのママリ🔰
私も一宮市で探しています。
今日二卵性の双子とわかりました。クリニックの先生には一宮市民病院を勧められました!
コメント