コメント

はじめてのママリ🔰
確実におしりからなんですかね?
子宮からの出血の可能性はないですか?
質問の答えになってなくてすみません。
そこが気になってしまいました🥺

退会ユーザー
便自体が真っ赤だったのでしょうか?
便器の中全体ですかね🤔
血便でしたら便を出す時にしかでないと思います!それと便器の中全体が真っ赤になるのはなかなか考え辛いような🤔
今まで血便は出たことありますか?
急にそのような感じでしたら妊婦さんでもありますし一度検診へ行かれた方がいいと思います🥺
血便(病気)の種類にもよるかとは思うのですが普通に生活してては出ないと思います!
-
退会ユーザー
すみません💦初めてと書いてますね🙇🏻♀️
切れただけの可能性もありますね!- 12月6日
-
mii
便器の中が真っ赤でした!水が赤く染まったって感じで!
便自体は見えてないです😥
切れ痔?硬い便の時にペーパーに血がつくとかはありました!
明日検診予定なんですが、今日電話した方がいいんでしょうか?緊急性があるかわかりません😅- 12月6日
-
退会ユーザー
硬い便の時にペーパーに付くのであれば切れ痔の可能性もありますね!
一応電話して状況説明し検診へ行った方がいいか判断を仰いだ方が安心かと思います🥲- 12月6日
-
mii
ありがとうございます!
一回電話して明日まで様子見でいいか聞いてみます😊- 12月6日

ママリ
34週ごろ私も血便?でました💦お腹痛くて、ペーパーで拭いたら血がついていて💦めちゃくちゃ焦りました😣その後も何度も血がついて💦
便器が赤くなる事はなかったですが、、
病院に電話したら腹痛があるなら産婦人科へとその日に病院行ったら痔でした🏥
念の為モニターつけたり内診しましたが、子宮からの出血では無かったのでただお腹壊したで終わりましたが💦
念の為産婦人科へ連絡してみた方がいいかもですね🥺子宮からの出血の可能性低いみたいですが、張りとか痛みはありますか??😣
-
mii
元々切迫で明日で36週なので張りはあります、けど貼り方は普段と変わらないです😥
妊娠中便秘で、薬飲んで2日ぶりに硬めの便やったので血便かな?って思ってました。
明日検診あるんですが、明日の検診まで様子見でも大丈夫でしょうか?
ちなみにその後出血はなく、トイレ行きましたが血もつきませんでした😥- 12月6日
-
ママリ
私も切迫なので、連絡しました💦
妊娠中の痔からの出血あるみたいですが、痔はありますか??
明日検診との事ですが、念の為明日検診ですがと連絡入れてみても良いと思います💦
私も2日後に検診入ってましたが怖かったので電話しましたよ☎️- 12月6日
-
mii
痔がいまいち分かってなくて😥お尻にプニプニしたものはあるんですが昔からあるのでみんなあるんかなって思ってました。(汚い話すみません💦)たまに気張りすぎてペーパーに血がつく時あります😥
🍩🏇さんは血便なった時すぐ連絡しました?その後も出血あってからの連絡ですか?- 12月6日
-
ママリ
私もプニプニ?あります🥲
それからの出血かは不明ですが、先生がお尻見たら多分これから出血だね〜って言われました🥹
日曜日の夕方にお腹痛くて何度か排便して 拭くたびに血がついていて💦血の量は少なかったです🩸
次の日は腹痛だけで自宅で様子見てました。
その次の日の朝腹痛がまだあり、朝の排便でまた少し出血があったので電話しました☎️
おしっこの時に股を拭いても一度も血がつく事は無かったですが、怖くて電話しちゃいました🥲- 12月6日
-
mii
やっぱみんなプニプニあるんですかね😥プニプニの正体わからずずっと共にしてます💦
結構長いこと出血こまめにあったんですね💦腹痛あると不安ですよね😥
私も結構な血の量やって不安なんで明日の検診まで様子見でいいか一度電話してみます!ありがとうございます😊- 12月6日

はじめてのママリ🔰
2人目妊娠中すごく便秘で、ある日腹痛からの便をした時、便器が真っ赤になるぐらいの血便が出てびっくりして大きい病院紹介されて行ったんですが、虚血性大腸炎と言われました😭
-
mii
えー妊娠中にそれは怖いですね😥
腹痛はなく、硬い便でした😥
あれから出血はなく、お尻拭いたら軽く血がつくので切れ痔な気がしてます笑
明日の検診で確認してみます!ありがとうございます- 12月6日
mii
ペーパーで吹いた時お尻の時しか血はつかなかったのでお尻かなって思ってます。
お股も吹きましたがその時は何もつかなかったです。
その後1時間近く経ってますが、パンツには血はついておらず、今おしっこの方しましたが、出血は無かったです😥