※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が私たちの子供について、旦那に似ていないと噂を立てていることに対して不快感を抱いています。名誉毀損や侮辱罪の可能性について相談したいです。

義母が裏で、私と旦那の子は旦那に似ていないって言われました。息子二人いて、上の子は可愛いけど下の子は可愛さが分からないって言っていたみたいです。
遠回しに父親が違うみたいな言い方されて本当に気分悪いです。名誉毀損や侮辱罪になりませんかね😅証拠がなければならないとは思いますが…。
本当に胸糞悪いです😅

コメント

めっちゃうざいですね!!
私なら会う頻度減らすとおもいます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々、義母が普通の人じゃなくて何回も嫌がらせ受けててそれ以来私から絶縁して連絡も一切取らずにしていて、でも子供たちだけは旦那が義実家に連れて行ったりはしていました!それなのに影で実の孫のこと差別するようなこと言っていたみたいでもうほんと人間じゃないなって思いました😅

• 12月6日

退会ユーザー

こんなこと失礼承知なのですがめちゃくちゃうざいですね!義母さん!まず、産んだのわたしな?そしてこの子の親も私な?って言ってやりたくなります!!私なら旦那にゆって連れていかれるのも嫌かもしれません!!

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウザイんです!本当に!笑
    世間一般から外れてて、ほんとこんな人他に居ないんじゃないかってくらいやばいんです😅
    なので私も、子供たちは一切あわせるつもりはないです!でもこのまま言われっぱなしで毎回黙ってるのがモヤモヤしてて😂

• 12月6日

退会ユーザー

もしもう義母さんにこっちが嫌ってることがわかってるなら露骨に態度に出すかもしれません!!😂😂

• 12月6日
ママリ

旦那様に似てない=ママリさんに似ている だから可愛くないんですよ🤣🤣
うちもそうです!
「○○してるときは、△△(旦那)に似てるけどその他は⬜︎⬜︎(私)に似てるよね〜」と"その他"から明らかに低いトーンで嬉しくなさそうに
言ってました🤭
は???って思いましたが
所詮他人なのでもう半年会ってないですよ🙂‍↕️
年末年始も会いに行くつもりありません🩵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子は3歳で、誰とでもニコニコ触れ合えるような子で、もちろん義母にもニコニコするのでそれが可愛いらしく、でも下の子は初めて会ったのが4ヶ月くらいのときで、赤ちゃんなんか何も分かるわけないのに、懐かないだけでそれを可愛くないみたいな言い方してきて、頭イカれてますよね😅

• 12月6日
  • ママリ

ママリ

なるほど🤔
    きっと接し方もわからないし、ニコニコもまだだし
    可愛いと思えないんですね😇
    イカれてますね🤣🤣(失礼ですが笑)子育て経験ありますよね!?って言いたくなりますね😂

どこの家も大概、義母イカれてるんですね🙃

• 12月6日