離乳食について、9ヶ月の男の子がどれくらい食べるか教えてください。現在は120〜150gですが、体重が増えず心配です。ミルクは飲まないので、離乳食に20ml入れています。
離乳食について。
明日で9ヶ月、体重7.7キロのの男の子がいます👶
同じくらいのお子様がいらっしゃる方、1回の離乳食でトータルどれくらい食べますか?
うちはちょっと前まで100〜120くらいだったのですが少なかったようで体重が全然増えておらず…
指摘されてから徐々に量を増やし、今は120〜150くらい食べてます。
哺乳瓶拒否でミルクは飲みません😅
1日20mlは必ず離乳食に入れようと思ってます…
- ぷに
コメント

ちょこ
100ぐらいです。
でも体重はもう9キロあります😂

はじめてのママリ🔰
8ヶ月半、体重7.8キロです!離乳食150くらいは食べてますが全く増えないです💦
-
ぷに
同じくらいですね😆✨
離乳食しっかり食べてても体重増えないこともあるんですね😭
運動量のほうが多かったりするんでしょうね💦- 12月12日

はじめてのママリ🔰
9ヶ月半、体重7.8kgの男の子で状況が同じような感じです。
完ミなのに哺乳瓶拒否で、ねんね飲みならなんとかしてたのでそれでミルク稼いでたのですが、
3回食になってからねんね飲みすらも拒否になり水分補給がほぼできてません😭
食事の量は1食100〜120位です。
BFなら160食べれるかな?位です。
うちもミルク粥にしたりミルクスープにしたり食事で少しでもミルク取れるようにしています。
ぷにさんのお子さんはどのように水分摂取されていますか😭⁉︎
-
ぷに
体重も月齢も同じくらいですね😆✨
書き忘れていたのですが、完母なので水分補給は母乳でしてます!
ただ母乳だけじゃたぶん足りておらず、ミルクをあげたほうがよさそうなのですが哺乳瓶拒否で💦
マグマグに麦茶を入れるとたまーに飲んでくれますが、ミルクはなぜか飲まず…
離乳食にミルク入れるって言っても限界がありますよね😭
スプーンで飲ませるのも大変ですし😭- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
母乳だったんですね!
哺乳瓶拒否ほんと困りますよね。。
うちもコップで麦茶なら少し飲むのですが、ミルクにすると飲みません😇笑
ほんと食事でミルク使うのにも限界あって、どうやってカロリーと水分摂取させようかと困ってます😭
お互い頑張りましょうね😢♡- 12月12日
ぷに
同じくらいですね!
9キロ素晴らしい😆👏✨
羨ましいです😭
ミルク飲みますか??
ちょこ
ミルクの方が大好きです!
ぷに
そうなんですね!!
ミルク飲んでくれるの羨ましいです😭