※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫婦仲が良い家庭は、旦那さんが家事や育児に協力的で仕事も順調でしょうか。周りの家庭はどうですか。

夫婦仲がいい家庭って旦那さんが家事育児に協力的だったり、仕事順調だったりしますか?
男の人って彼女とか奥さんがいるほうが色々上手くいくっていいますよね?
皆さんの家庭や、周りの人はどうですか?
夫婦仲良いところは色々順調ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

夫婦仲良いと思います。
確かに旦那の仕事も順調、家事育児もこんなにしてくれる人いるのかってくらいしてくれます。

ママリ

うちは比較的いいですが仕事に専念してもらってます😆私も一緒に仕事してますが、私のメインはあくまで家事育児なのでフォローは旦那の役割です!育児は休日の日曜のみ、お風呂をお願いしてるくらいです🤲🏻

周りは稼ぎがそんななくても家事育児協力的旦那様と、稀に両方完璧旦那様がいますね🌼

家事育児に協力的というか当たり前にやる、奥さんの話しを聞いてあげる、会わせてあげるとかですかね🤔うちは稼ぎよし、育児やるの奇跡パターンかもしれませんがその分仕事が遅くなる日もあったり稼ぎがいい家庭って旦那さんなかなか育児に参加できないのも事実だろうなとは思います🤔

夫婦仲めっちゃいいと思います🙂‍↕️
うちは家事育児、私と同様にします!
専業主婦であってもして当たり前って
夫がそういう考えなので💦
ただ、基本的に私がしてますが
空気を読んでする時はするし、頼んでもしてくれる感じです!
いざ夫がワンオペ!ってなっても
何の苦もなくできます😊
仕事も順調です☺️

退会ユーザー

稼ぎよし、嫁の扱い子供の扱い上手、
    家事育児する、仏様?ってくらい心が寛大
    という奇跡の男だと思っています…(笑)
    夫から学ぶことが沢山あるので、
    それで私も成長してお互い支え合って
    仲良くできてます😊

• 12月6日
𖠋𖠋𖠋

仲良しだと思います。
主人がやる家事は日曜日の洗濯回して干すくらいです☺️
育児も土日に子供たちと何か作ったりゲームしたりとかですかね。

平日は22時23時とかに帰宅なのでなにもできません💦
その分昨年度以前と比べて収入がひと月5~8万上がりました♡

基本何するのもお互いいいよーなので、節約をすれば貯金もぐっと増えてくるんですが、ストレスなく生きたいのであれダメこれダメとは言わずにゆるっとしてるから仲良くいられるんだと思ってます😌

夫婦仲いいけど旦那家事は全くやらないし育児も遊び相手くらいですよ笑
でも仕事は順調です🤔家事育児するくらいならゲームしたりゴロゴロして休んでて〜って私が思うタイプなのもあり、やらないよりはやらせてないが正解ですけどね😂

はじめてのママリ🔰

仲良しです!
ほとんど半々分担で家事育児してます。
それに旦那はわたしの精神的サポートもしてくれるので旦那いないと家族成り立ってないかもです。
奥さんワンオペだと不満ばかりだと思います!

はじめてのママリ🔰

何度か崩壊しかけたことありますが、15年目にしては仲良い方です。わりと手伝いしてくれる方かなとは思いますが、旦那には仕事優先で頑張ってもらって、私はパートで育児家事優先、って感じでバランスとってます。仕事はかなり忙しくて大変そうだなとは思います。
でも休みの日は必ずお出かけします。お互いお金や行動の制限はユルい方です。

R4

夫婦仲良しです🙌🏻💗

仕事は順調ですが、家事は一切やりません!

育児は子供と遊ぶだけですがよくやってくれてます🌟

お風呂入れたり、歯磨きとかは全くやらないです😂

わんわんお!

夫婦仲めちゃめちゃいいです🫶
ですが、家事育児は人並み程度?すごくやってくれるって訳ではないですね💭
仕事はかなり順調だと思います☺️
とりあえず、私と子供が何よりも大切って人なので、上手くやっていけてるのかなって思ってます🥰

ママリ

周りからラブラブだと言われるくらいには
仲良いと思います!
自営業ですが仕事は赤字もなく順調です
家事育児に関しては、仕事が忙しいので
家事は私がやってるので
旦那が帰宅する頃にはほぼ終わってる状態です!
育児は積極的だと思います!