※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

どこの皮膚科でも、蕁麻疹の原因を調べてくれるのでしょうか?定期的に顔に出るため、根本的な解決を希望しています。

どこの皮膚科でも検査などしてくれるのでしょうか?
私のことですが、産後、定期的に顔に蕁麻疹のようなものが出て赤くなるのが続いてます。

前に皮膚科でリンデロンという塗り薬を出してもらいました。
ただ、塗っても塗っても出続けるので、出たら対処するのでなく出る原因の方からなくしたいです!

出るようになった原因とかはどこの皮膚科でも調べてくれるんでしょうか?

近くの皮膚科が適当なおじいちゃん先生なので、どうなのかなと思って😂

コメント

ことり

違う皮膚科に行ってみます!
皮膚科によっては〇〇はしてません、みたいな掲示もあるので、電話で↑のこと伝えて、そちらでも一度診てもらいたいと聞いてみてもいいかもですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院によってできること違うのですね!
    別のところを探して電話するか紹介してもらおうと思います😌
    ありがとうございました!

• 12月10日
ママリ

同じかわかりませんが、私も数年前からたまに頬が赤くなりひどい時は若干痒みが出るようになりました。
色んな皮膚科に行っても対処両方でしたが、アレルギーに特化した皮膚科に行った時にアレルギーかもねと言われて血液検査したら、ハウスダストアレルギーでした!!
人生で初めてアレルギーを知りました!

ですがそのおかげでハウスダスト出そうな時はマスクするように気をつけたり、生理前は症状が出やすいのでザイザル錠を飲めば治まるので、原因がハッキリわかってよかったと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

症状似てます🥹
    アレルギー科みたいなところに行けば検査してもらえそうですね!
    対処療法ではなく、出る前に対策したいですよね😌
    検査できそうなところを探してみます!
    ありがとうございました✨

• 12月10日