あすけんで食事管理を始めて1ヶ月半ですが、体重が減らず困っています。目標カロリー1800キロは高いでしょうか。平日は事務仕事であまり動かず、犬の散歩をしています。妊娠前は57キロでしたが、65キロを目指しています。おすすめのダイエットメニューや運動について教えてください。
あすけんで食事管理はじめて1ヶ月半経ちますが全く痩せません😭
あすけんの目標カロリー1800キロくらいなんですけど高くないですか?
163センチ67キロです。
年内に65キロ目指してましたが1キロも減ってません…。
平日は事務仕事であまり動きません。
朝晩30分くらい犬の散歩は行ってます。
妊娠前は立ち仕事だったのもあり57キロくらいでした。そのくらいに戻りたいです…。
来年夏に義家族と沖縄旅行あるのでそれまでに少しでもお腹のお肉を減らしたいです。
おすすめのダイエットメニューや運動を教えてください🙇♀️
- くまこ(2歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
目標設定されてますか?
ペース、頑張り方、身体活動レベル、のところです!
私は大体1350キロカロリーに抑えましょう!と書かれていてその通りで、少しずつ痩せていってます!

のん
私オートミールやってます!2キロ減りました!
-
くまこ
オートミールですか!
興味はあるのですが食べたことないです💦
美味しいのでしょうか…?
一応ご飯食べる時はもち麦ご飯にして食べてます。- 12月7日
-
のん
私は、運動もしてみたいな完璧にはしてなくて健康的じゃないかもしれませんが(>_<)今のとこ1日2回昼、夜とかでオートミールに置き換えて1ヶ月で2キロ減です☆食べ始めて1週間で体重変化見れたので、とりあえず3ヶ月やってみるか!と(^^)今1ヶ月目です!味は、思ってたより普通で食べれました!小さいサイズ買って無くなるまで試しはどうですか?(*^^*)
- 12月7日
-
くまこ
そうなんですね。
便秘気味なのでお通じ改善しそうですし試してみます。
お昼はもともと蒸し野菜とチキンとゆで卵なので(お昼に炭水化物取ると午後眠くなって仕事にならない)まずは朝に置き換えてみます。
味が気に入ったら夜にも置き換える日を作ってみます☺️
今日お買い物行くので買ってみます!
ちなみにどんな感じにして食べてますか?- 12月7日
-
のん
オシャレな食べ方はしてなくて( ´⚰︎`°。)ほんと白米の代わりです(>_<)
- 12月7日
-
くまこ
そうなんですね!
職場の方が前にスープジャーに入れてスープで食べてたのでなんか味ついてる方が美味しいのかな?と思ってました。
まずは普通に食べてみます。- 12月7日
-
のん
食べ方は色々あるみたいですね、私は下手なので、とりあえず普通に置き換えです☆私なかなか体重減らなかったんですが、体重変化見られたらモチベーションが全然違います!くまこさんも変化現れますように🍀*゜
- 12月7日
-
くまこ
ほんとそうですよね。私はあすけんで毎日毎食欠かさず登録して体重も毎朝測ってカロリーオーバーしてないはずなのに全く減らず心折れかけてました😭
でも減らなくても諦めない、キツいことはせずできることを少しずつ習慣化して続けることを心に誓ったので頑張ります。- 12月7日
-
のん
半信半疑で始めたオートミールですが、週1ぐらいで好きな物食べる日を作ってますよ🤤夜は子供寝させながらストレッチしてます!
- 12月7日
-
くまこ
ストレッチもしてるんですね!すごいです。
今日買い物でオートミール買ってきたので明日食べてみます☺️
夜食べようと思ったのに旦那に白米用意されてしまったので白米食べました😅
その代わり家でできる筋トレとお風呂上がり後のストレッチ頑張ります💪- 12月7日
-
のん
めっちゃ簡単なストレッチですよ(*´ω`*)子供をさすったり、トントンしたりするので開脚しながらとか簡単なやつですが、これでお腹の肉が少し引き締まって来た感じです!オートミール買ったんですね!有言実行すごいです!頑張りすぎずやっていきましゃう✨
- 12月7日
-
くまこ
私身体がめちゃくちゃ硬いので(開脚全然開かない、前屈も足首にすら届かない)ストレッチしなきゃなぁと思ってます😌
褒めてくれてありがとうございます♪
とってもやる気になります!- 12月8日

まるる
一年くらい前にパーソナルジムに通いつつトレーナーにあすけん勧められて使ってました。結果2ヶ月で4キロ落ちました。
有料会員にしてあすけんダイエット基本コースにして目標体重厳しめにしました。
わたしは短期集中で落とさないといけなかったので一日摂取量は1200-1300カロリーくらいに抑えて、PFCバランスの項目を見るように言われました。
あと短期だとやはりあすけんだけでは無理だと思いました💦
●週2くらいでいいので各40-50分くらいずつ筋トレ(大きめの筋肉鍛える)※その中でちょこちょこ休憩は取る
●筋トレした後はなるべくプロテイン飲むか食事でタンパク質摂る
●脂質を控えたほうがいいのでパン、パスタよりご飯中心が良い。
●タンパク質を食事で摂る際は肉はささみとか胸肉とか脂質低めなもの優先。
●急いで痩せたい場合はお菓子はかなり控える。(わたしは食べてましたが..)
トレーナーいわく筋肉をちゃんとつけて代謝をあげつつ、さらにあすけんで食事を気をつけると短期間で痩せるとのことでした。
でも私の場合は2ヶ月でどうしても体重落とさないといけなかったので急ぎとかでなければここまで厳しくしなくてもいいみたいです🙇♀️
長々とすみません、参考になればと思って書いてみました。
-
くまこ
やはりパーソナルは効果ありますよね🥺
あすけん有料会員になるか悩んでますがなってみようかな…。
人生で痩せてたことがないので(子供の頃からぽっちゃり、高校の時部活忙しくて55キロくらいになったことはある)短期で頑張るというより習慣を変えて痩せることを目指しています。
モチベーション保つための目標として年内65キロ、6月末の旅行までに60キロを切る、8月あたりから2人目妊活始めようかな?という感じでそれまでに57キロくらいと思ってます。
そして糖尿病家系なので(母方の女性みんな糖尿病)今のうちからならないように気をつけて健康に生きるという人生の目標のためのダイエットです。
筋トレが全然できてなかったのでやってみます。近くにジムとかはないのですが近くの市営体育館に1時間200円のジムがあるみたいなので旦那休みの日に行かせてもらおうかなと思ってます!
筋トレする、PFC管理する(脂質控えてタンパク質取る)、お菓子やめるを頑張ってみます!
心折れかけてたのでたくさんアドバイス頂けて嬉しいです!今日からまた頑張ります💪- 12月7日
-
まるる
わたしは短期間集中だったのでそのときだけ有料にしました。PFCの数字とかを見るために有料会員になったかんじです、でも炭水化物はあすけんの目標より減らしたりかなり抑えたかなといった感じです。お菓子もそのときだけは食べてたけど普段に比べるとかなり控えました。
わたしも今まで痩せてたときはないです!笑
パーソナルで痩せたのも標準体型に戻った感じですね💦
今は妊娠後期で運動不足で太ってきてますが、あすけんとジムトレーナーに教わったおかげで中期までは結構キープできてたと思います。。
ジム通い終わった後はダイエット中より食事は+300-400カロリー増やして筋トレは自己流で続けた感じです。あとはウォーキングも日々やってました。
あとうちの母はやや肥満体型でしたがあすけん無料会員とyoutubeの動画とかで筋トレ
続けてたら半年から一年くらいで効果が出始めて昔よりかなりスリムになりました、無課金です笑
なのであすけん無料会員でも長期で見れば効果は出せるかなと思います🙇♀️- 12月7日
-
くまこ
私もとりあえず沖縄に行く6月まで半年のプラン加入してみようかなと思います☺️
私もPFC見たいなと思ってたので。
ダイエット知識大事ですよね。
私もYouTubeでいま勉強中です。
とっても頑張ったんですね👏
尊敬します。- 12月7日
くまこ
しています!
2ヶ月後に65キロ、頑張り方1ヶ月に1キロペース、活動レベルは1です。
1ヶ月1キロがゆるすぎるんですかね😢
設定したのが10月半ば今年中に64キロ代入りたいなと思って2ヶ月後に65キロにしてみました。
1ヶ月2キロに変えてみます。
くまこ
ちなみに今の設定がこちらです。
くまこ
何度もすみません🙇♀️
一ヶ月2キロペースにして頑張り方を食事中心にしたら1587キロカロリーになりました!
アドバイスありがとうございます!