※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま🐬
子育て・グッズ

2歳半と1歳5ヶ月の兄弟にクリスマスプレゼントを考えています。長男は車好きですが他のおもちゃも検討中で、次男はぬいぐるみや滑り台が好きです。おもちゃの取り合いが多く、メルちゃんやキッズカメラは2つ購入すべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

2歳半と1歳5ヶ月 クリスマスプレゼントに悩んでます!

長男は車だいすきですがもうたくさんあるので レゴやマグビルド、 キッズカメラ、、、 YouTubeで70cleamさんをとても見てるのでメルちゃん、滑り台らへんを考えてます!

次男は長男のことを見よう見まねで車で遊んだりしますが ぬいぐるみが好きで 握りながら歩き回ったり抱きしめて寝たり ちょうど時期的にアンパンマンに興味があり「マンマンマン!」と言ったり抱きしめたり、、、公園では滑り台がだいすきです。

しかし月齢差的にやはり双子みたいなものなのでしょっちゅうおもちゃ取り合いの喧嘩です😅
大体次男が遊んでるおもちゃを長男が横取り、 もしくはその逆、 あとは長男に取られる!と思った次男が泣き散らかしておもちゃを投げたり、、、

たとえばメルちゃんやキッズカメラの場合は年子兄弟やはり2つ買うべきですか? これは長男の、次男の、は 聞き分けできますが 遊びたい!という気持ちは抑えられないので 長男の車のおもちゃ、次男が遊んだり全然あります。

めちゃ迷うーーーーー!🥹🥹🥹🥹🥹

コメント

ママリ

カメラだったら、二つ買わなきゃ喧嘩になりそうです😭

レゴのたくさん入ってるものを購入とかだと、まだ喧嘩もマシな気がします^^(我が家はレゴでも部品の取り合いしてますが😇)
滑り台付きのジャングルジムとかもいいかもですね✨

年子怪獣mama🦖🐾

1歳0ヶ月歳の同性年子です🌼

我が家は同じおもちゃ2つ買ったことないです!
貸して、いいよの練習だったり
順番この練習するためにも喧嘩上等であえて買い与えませんでした☺️☺️

室内遊具(ジャングルジム+すべり台)あると今後ヤンチャ度増した時も助かりますよ〜!🤣