※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
その他の疑問

まだまだ死ぬことはありませんが、もしそうなった時のために夫に子供の…

まだまだ死ぬことはありませんが、もしそうなった時のために夫に子供のかかりつけ病院や支払い関係など今のうちにかいておこうとおもいます。
仕事復帰もそろそろで夜勤もするので冷蔵庫に貼っておけば夫も焦らずに済むかなとおもい。
みなさんなら子供のかかりつけや支払い関係、その他どんなこと伝えますか??

コメント

わたしが入ってる保険、子どもの通帳・銀行印のありかと暗証番号、子どもにアレルギーがあるならその品目、まだ食べさせてはいけない食品(命に関わるもの)、最後に「子どもたちをよろしくお願いします」と遺書のように添えます(笑)

• あーちゃん

あーちゃん

銀行関係は必要ですね!
    銀行の口座は一つにまとめたりしてますか??

• 5月4日

退会ユーザー

うちは子どもの口座がそれぞれあって、銀行印も2人ともあるので通帳二冊、ハンコセットを一纏めにしています( ˆoˆ )/

• 5月4日
  • あーちゃん

あーちゃん

支払い関係の口座などは一つにしてますか??子供さん用に二つ印鑑作ったのですか?あたしも作ろうかなー⭐︎

• 5月4日
  • あーちゃん

あーちゃん

ちなみに実印作りましたか??

• 5月4日

退会ユーザー

水道光熱費などの支払いは全てわたし名義の口座から落ちてます。ただ車は二台とも旦那の名義なので、ローンは旦那の口座からです。
    実印は上の子(男)は苗字、下の子(女)は名前で作りました( ˆoˆ )

• 5月4日