※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみ
子育て・グッズ

幼稚園に休む際、連絡が必要か悩んでいます。熱が下がらずお休み中ですが、以前無断欠席とみなされたことがあります。電話するべきでしょうか。

幼稚園に休みの連絡しますか?
昨日から熱でお休みしてます。
昨日の朝電話した時に園長先生が出て次登園する時の朝電話してくださいと言われました。
まだ今日も熱が下がってなくてお休みなんですが、以前同じことを園長から言われて電話せずにお休みしたら園内で情報共有出来ておらず無断欠席みたいになってました。

この時間に電話しても結局園長が電話にでます。
もしあれなら園バスが来る時間に家の前で一応待機しようかなあって思ってたんですが、みなさんなら電話しますか?

コメント

min

転園前の幼稚園が同じように情報共有されていなくて、何度も説明しないとならない、バスに乗らないと伝えているのに待っていたなどいろいろありました。
今日もお休みの場合は、園長しか出ない時間帯でも朝は念のため電話をしておいたほうがいいと思います。

ママリ

しません。もしまた無断欠席扱いになって電話来たら「こう言われたので連絡しませんでした。前にも同じことがありましたが、毎日連絡した方が良いならそう言って頂ければちゃんとご連絡するのですが」と伝えます。