※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
妊娠・出産

妊娠5ヶ月の女性がつわりで休職し、復帰後も体調が悪化しています。再度休職を考えており、他の方の体験やアドバイスを求めています。

5ヶ月初マタ
知恵をかしてください

1ヶ月半のつわりで休職し、復帰して、最初の1日〜2日は、動けたので仕事ができましたが、3日目にして吐き気がぶり返してきてしまいました。吐いてもずっと気持ち悪く座っているのもしんどくて半日で帰りました。4日目も通勤中に気持ち悪くなり吐き午前中気持ち悪く座ってられなくなり保健室のようなベットで寝て、昼休憩も薬飲んで寝てあまり動かないように心がけていたら乗り切れました。

こんな状態で上司にも同期にも、心配だしまだ休んで良いよっと言ってもらって休職を再開しようと思ってます。
入院するくらい状態が悪いなら、諦めもつくんですが自分の体なのにコントロールできなさすぎて、気力も追いつかず情けなくて夜ないてしまいます。

もし、休職再度のばしたよとか医師にこんな伝え方したら休職もらえたよとか上記の体調でも仕事されてた方がいたらご意見聞かせていただけると嬉しいです。

長々読んでいただいてありがとうございます。
よろしくお願いします

コメント

ミニー

通ってる病院の先生は
休職するのに厳しいですか??
私の時は仕事出来そうも無いって言えば直ぐに書いてくれてました💦

ご飯食べれてますか?
水分取れてますか??

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

コメントありがとうございます
    再度休職するのがどうなのか不安で、病院も会社も。。 今日行く予定です。
    事実を伝えようと思いますが、書いてもらえるか不安だったので同じような方がいないか安心したかったのかもしれません。
    ご飯は前回の休職中は、食べれてたんですが復職して一人前食べると吐くので少量を分けて食べるようにしてます。水分は、一気に取りすぎなければ飲めているのでまだ安心してます💦
    自分の体なのに全然何が起こってるかわからなくて、温かいコメントありがとうございます😭

• 12月6日