※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこふれーく
妊娠・出産

38週目の妊婦です。予定日が近づき、陣痛や破水の不安でソワソワしています。最近、強い腹痛がありましたが、ただの便秘でした。自分が母になることがまだ実感できません。

38週初マタです🤰

19日が予定日なんですが、いつ陣痛か破水来るんだろう〜〜〜とソワソワしまくってます😳ついこの間は有り得ないほどの腹痛に見舞われてもしや!!!これが陣痛?!なんて思ってたら、ただの便秘でドバドバ出ました(笑)スッキリしたから…イイケド…

私も旦那もぐーたらタイプの人間なのでもしかしたら赤ちゃんもお腹の中でぐーたらゴロゴロ👶してそうだなぁ…なんて思ってます😮‍💨(笑)

ドキドキソワソワするし、未だに自分が母になる事が想像つきません🤣🤣🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子ものんびりタイプ君でした笑 生まれたのは予定日を6日超過しました。
40週までお腹にいたのはキツすぎました笑

• ちょこふれーく

ちょこふれーく

6日超過したんですね😭😭😭今38週でもお腹がぁ…デカイ…なんて思ってるのに、40週までお腹にいたら、もう歩けない未来しか見えません😭

出生時の体重はいくつでしたか??😳

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにしんどかったです…笑笑
    出生体重は、3610gとデカめです!笑

• 9時間前
  • ちょこふれーく

ちょこふれーく

ひゃっ……大きい……😭😭😭
    この間37週後半で2800gなんですけど、そりゃそうですよね😭40週もいれば大きくなりますよね😭ひぃぃ

• 8時間前
ままり

娘ものんびりタイプで予定日から9日過ぎて生まれてきました😂
41w2dで世に出てきましたが、意外とキツくはなかったです。
なんなら今のほうが重いしキツイです😭笑

• ちょこふれーく

ちょこふれーく

わわ😳💦41週……?!9日超過とは…もう未知の世界です🥹のんびりちゃんだったんですね☺️🌷男の子と女の子でお腹の出方も違うといいますし、その関係で重いんですかね🤔?

• 9時間前
  • ままり

ままり

今でも娘は自分ペースで動いてます笑
    それが男の子ってとんがるって言いますが思ったほどとんがってないんですよね🙄
    でもエコーの予測体重は娘と同じ週あたりでも全然違って大きいです😂

(ちなみにわたしなんて13日も超過でいましたよ🤣🤣笑)

• 8時間前
  • ちょこふれーく

ちょこふれーく

今も娘さん、自分ペースだなんていいじゃないですか😳🌼自分、男の子予定なんですけど、先輩ママ達からはやっぱりお腹とがってる!って言われます🤩(笑)きっと個人差あるでしょうけど(笑)

(私は1週間くらい早く出てきたそうです🤪笑)

• 8時間前
  • ままり

ままり

わたしも自分ペースに動きますが、娘も自分ペースなので、はやくしてーーのときは急かしちゃいます🤣🤣笑

ちょこふれーくさんはあと12日、わたしはあと3週間で生まれますがお互いドキドキですね🥺

1週間はやかったんですね☺️(親孝行ですね🧡)
    娘9日超過で2,660グラム、
    わたし13日超過で3,944グラムでした🤣

• 8時間前
ずみ

同じく38週初マタです。

めっちゃわかります‼️
ずっとソワソワしまくりですよね💦
この時期の腹痛本当に焦るし怖いし、私もこの前あってそしたら便秘でドバドバでした笑

お互い元気な赤ちゃん産みましょうね👶🏻