※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぷ子
ココロ・悩み

息子の匂いが強く、頭痛がするのは異常でしょうか。匂いが続くことが心配です。

気のせい?
何だか息子の匂いがきつかて、、💦
最初柔軟剤かと思ったんですが息子から発するものでした💦
ずっと嗅いでると頭痛がするくらいなんですが、異常ですかね😭??
よく家族同士は匂いが近い存在だから、間違いが起こらないようDNAに組み込まれてるといいますが関係ありますかね?

これがずっと続くのか心配です😭

コメント

モン🐶

どんな臭いですか?
又は、リンスの方はしてますか?

• たぷ子

たぷ子

リンスはしてないです💦
    ジョンソンエンドジョンソンの全身洗うタイプを使っています!その匂いと体臭が混じってるって感じでした💦

• 12月6日
  • モン🐶

モン🐶

まだ使うのはあまりよくないですね…生後1ヶ月ですと…😢
    見間違いしてました😅3歳の子と勘違いしてました。
    すみません💦

男性ホルモンの関係で一時的になるみたいですよね😓うちの子も3番目ありました!💦男の子はあるみたいですね💦

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

私が弟いるんですけど、母曰く弟は生まれてすぐから男の臭いしたと言ってました!
最近息子が生まれた友達と会った時にその友達にも『息子の頭嗅いでみて!すでに立派に男臭しない?!娘の時は全くの無臭だったのに!』と友達も言ってたので割とあるあるなのかもしれません。
私はまだ娘が一人しかいないので我が子の比較はしようがないのですが😭🙏

• たぷ子

たぷ子

私も以前に母からは聞いていたんですが、こんな立派な匂いする?!と思って焦りました💦
    そうなんですよね!娘は赤ちゃんの匂い!だったので息子は結構キツイなあと💦

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

加齢臭みたいな匂いだったらうちの息子はしてましたよ。
ホルモンの関係とかで臭かったみたいだけど私は臭いくせになるって感じで嗅げる匂いでした。
成長と共にしなくなりました。
特に男の子の赤ちゃん、加齢臭の匂いするって聞きます。

• たぷ子

たぷ子

加齢臭ですか🤯
    言われてみれば男の人特有の臭いに近いです💦
    それに相まって匂いの強い全身ソープが良くないかもです😭

徐々になくなるなら良かったです😭

• 12月6日