コメント

★marimero★
我が家…3歳4か月まで添い乳でした🤣
フルタイムワーママです。
保育園入園時に悩みましたが、保育園ではおっぱい言わないので続けて…。
パパと寝る練習して、パパの時は寝られるので続けてました🥹夜中もセルフで飲んでました🍼
しかし私が肺炎になり抗生剤を飲まないといけなくなり、『おっぱいが病気になって、おっぱいでなくなっちゃった😱💦』と話して、1.2日は大泣きでしたが、そこからはおっぱいを病人扱いし労ってました🤣
夜勤の時はママ以外と寝られることになると思うので、今のうちからママ以外と寝る練習も大切だと思います❤️

はじめてのママリ🔰
フルタイムワーママで1歳5ヶ月から保育園預けて復職しましたが、断乳せず卒乳にしましたよ!
2歳2ヶ月まで、欲しがればあげてました!
なので夜勤やっても、一緒にいれる時に欲しがったらあげるくらいに考えればいいと思いますよー!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
夜中に欲しがったとき、わたしが夜勤でいない日には諦めて寝るっていう習慣がつくように練習していきます!
わたしも卒乳出来るといいなって思います!🥲🩷- 12月8日
★marimero★
私も悲しくて…😭💦今でもおっぱい飲む?って言っても『いらなーい❤️』と笑顔で言われます🤣🤣🤣
お気持ちめっちゃわかります✨
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
まずはパパと寝る練習してみます!
完母なのでおっぱいがなかったらないで諦めて寝られるよう練習していきます!
断乳寂しすぎます😭🩷
★marimero★
我が家はパパも休みである大型連休なgwに成功させました🤗
夜パパも寝るバージョンを成功させただけで、ママと寝る時は添い乳なのが3歳4ヶ月まで続きましたよ🤣
保育園でもおっぱい欲しがらないしパパと寝る時はおっぱいなしで寝るので、日常生活に問題なかったので、私が肺炎にならなければいつまで続いてたのか…😆笑
我が家のように悲しく思わずに済むかもしれませんよ❤️