※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

ジャバを使う際の追い炊きの方法について教えてください。残り湯がない場合の手順や、追い炊きの時間についても知りたいです。また、ジャバを使った後のお湯の状態についてもお聞きしたいです。

1つ穴用のジャバを使ったことある方にお聞きしたいです!

まずお風呂にお湯をためると思うのですが、残り湯がない場合お風呂の自動でお湯が出るのでお湯をためて冷ましてからジャバをいれて、追い炊きする感じでしょうか?

初めてジャバする人は追い炊きを10分と書いてるのですが、追い炊きって温度が暖かくなったら止まりますよね?10分運転など出来ないんですがどうしたらいいのでしょうか?

その後放置して排水して、次はシャワーでお湯じゃなく水をためて追い炊きをすればいい感じですか?


1回で本当にジャバの薬みたいなのは出てこず普通にお湯はりしてもきちんと綺麗なお湯がでてきますか?

いろいろ聞きたいことがあり分かりにくいかもしれないのですが、教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

全自動で水またはぬるい温度にしてから
高い温度に設定して追い焚きしてます🙆🏻‍♀️
放置して排水、また初めと同じを繰り返して排水して終了です✨

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    確かに温度低くすれば大丈夫ですね♪
    2回目もお風呂の自動で大丈夫なんですね!!
    ありがとうございます😊

    • 12月6日