※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那のDVや八つ当たりについて悩んでいます。息子のために我慢していますが、将来が不安です。旦那の行動は普通なのでしょうか。

いつからDV旦那になっちゃったんだろう。
私がさせてしまったのか。

明らかに見下してる発言
八つ当たり

暴力は今は無くなったけど、またいつやるだろう。

逃げようと思ったけど、息子の保育園関係で、断念。自分が我慢してるのが1番楽だ。と。
八つ当たりくらいでおさまるなら、息子のために全然我慢できる。

でもさ、息子はいつか家でてくわけじゃない。

将来旦那といるわけ?

まじで50歳くらいで死にたい。

うちの旦那って異常?(DVは異常だけど)
八つ当たりくらいは世の旦那さんはやったる?

コメント

はじめてのママリ🔰

その環境は子供のためになってないと思いますよ。

私がそういう環境で育って
毎日息苦しかったので
DV、モラハラ男と一緒に居るのは
母親が我慢してればいい、って範疇を越えます。

うちの旦那、警察沙汰になるレベルのDV、経済的DV
誰に聞いても理解出来ないって返答がくるレベルのモラハラ
自覚なしスメハラ
離婚決めました。

はじめてのママリ🔰

八つ当たりしないんじゃないでしょうか?
うちは愚痴を言ったり聞いてもらったりして終わりです。
愚痴がヒートアップした時は、お互い「八つ当たりになってるね」「ごめん」で終わりです。
もし手がでたらやり返しますね。そして即離婚です。

私の父親もDV野郎です。
物心つく頃から母親は追いかけられ殴られ罵られ…浮気もされていたようです。稼ぎもなく借金まみれでした。

母は昔はとても綺麗な人でしたが、どんどん萎縮して、意思表示しなくなり、ストレスで体中掻きむしって血だらけです。

もちろん子供にも手だしますし八つ当たりします。子供は親の機嫌に敏感ですから発育に悪影響ですよ。私はかなりのトラウマです。

子供は私含めて5人いますが、全員家を出ました。

母には申し訳ないですが、父親に関わりたくないので最低限しか会いに行きません。

もし母が父と別れていたなら、明るくて綺麗なままだっただろうなと思います。
60になったら子供孫が日替わりで遊びにきて楽しい日々を送っていたと思います。

結果的に今私は幸せですが、母親が幸せになるなら、産まれてこなくてよかったかなと思います。

別れてほしいです。

はじめてのママリ🔰

子どものためと思って我慢してましたけど、子どものためにならないんですね、、