※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

7ヶ月の息子ですが、今朝の離乳食でアレルギーらしき反応がありました。…

7ヶ月の息子ですが、今朝の離乳食でアレルギーらしき反応がありました。食べてる最中で口の周りが赤くなってきて、口が痒かったのか擦ってしまい、その手で更に目も擦ったので、目の周りと指も赤く発疹がでました。
これはアレルギーっぽいですかね?
30分位で赤みは引きました。

ちなみにメニューは
・ミルクパン粥
・鮭の豆乳ホワイトソース風(BF)
・バナナ
でした。

ミルクパン粥とバナナは何度も食べており、鮭のベビーフードは2回目でした。
この場合、アレルギーだとすると鮭の可能性が高そうですかね?💦
もう一度試してから、受診した方がいいですか?

コメント

kanakan

鮭高そうですね!
写真撮ってあるし、もう一度試さなくても病院で調べてみた方がいいと思います!
いくらも可能性高そうですし!

• ぴ

コメントありがとうございます!
    旦那が魚卵アレルギーあるので、何かしらあるかもなとは思ってたのですが、、
    もう一度試すのも怖いので、週明け受診してみようと思います🥲

• 1時間前
  • kanakan

kanakan

うちも夫に魚卵アレルギーがあり、子供もいくら、たらこアレルギーありでした!小さい頃は鮭や白身魚系も口の周り赤くなったりしましたよ!(今はなし)
    調べてもらったら安心ですね☺️

• 1時間前
マカロン

ミルクの可能性もあるしバナナの可能性もありますよね。
何度も食べて反応出ちゃったって可能性も....
ホワイトソースの豆乳の可能性もありますよね🤔
口の周りだけならワセリンとか塗ると反応でない事もありますけど...

• ぴ

コメントありがとうございます!
    ですよね、、何かわからないのでここから先進めるのが怖いです💦
    病院でなんのアレルギーが特定できるといいのですが、、
    明日からワセリン塗ってあげてみます!!

• 1時間前