美容院で縮毛矯正を受けたが、施術が早く、アイロンを使わなかったことに疑問を感じています。料金も安く、実際にはストレートだったのではないかと不安です。どう思いますか。
美容院で縮毛されてる方、もしくは美容師さん、どう思われますか🥲
2年ほど通ってる美容院があります。その前までは安い一駅向こうのところで縮毛をしてたのですが、痛みが激しいかなと思ったので近所の少し高めの美容院に変更しました。金額が6000円ほど違います。
先日行ったら、いつも3時間くらいかかるところを2時間ちょっとで終わりました。ヘアアイロンで伸ばす工程がいつもあるのに今回なしでした。子供が待ってるので早く終わった!と思ってたけど数日経って思い返してみると、アイロンやってないじゃん😱 って感じです。。
料金もそういえばいつもより1000円、2000円安かったです。それも疑問に思えば良かったのにその時は安くなったんだ!としか思わず😇
あとからホットペッパー見返すと、縮毛が値上がりしてて、ストレートの値段でした。予約は値上がり前に縮毛を予約していました。当日何も説明がなかったです。
どう思いますか?🥲私がされたのって確実にストレートですよね🥲安くはないのでめちゃくちゃモヤモヤしてます🫠前のところに戻ろうかな😢
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
それはめっちゃモヤモヤしますね🥲
私ならその美容室に連絡してその内容そのまま話しちゃいます!
予約時点での値上がり前の金額で差額払ってやり直し?が出来るならしてもらうか、最低ラインとして説明をしなかったことを謝罪はしてもらいたいので電話します!

はじめてのママリ みゆき🔰
そちらの美容院へ連絡して聞いてみても良いとおもいます!!
ずっとモヤモヤするのもスッキリしませんよね🥺💦
-
はじめてのママリ🔰
毎日モヤモヤしてます😭そしてストレートってしたことないので保つのかな…と思うとさらにモヤモヤ😇
電話の勇気出ました😭ありがとうございます!- 12月5日
はじめてのママリ🔰
子どもの散歩で毎日前通るのでその度にモヤモヤモヤ〜ってします🫠
なんかアイロンした↔︎してない、になりそうだし、近所だからあまり揉めたくないし、、と躊躇してましたがやっぱり説明ないっておかしいですよね😭勇気出ました😭