みんてぃ
産前産後休暇は「無給であること」が受給要件なので、産休をとってなくても働いていなければ受給できます。なので併用が可能です。ただしグレーなやり方なのでやってくれるかは会社次第です。
みんてぃ
産前産後休暇は「無給であること」が受給要件なので、産休をとってなくても働いていなければ受給できます。なので併用が可能です。ただしグレーなやり方なのでやってくれるかは会社次第です。
「産前休業」に関する質問
出産手当金、育休手当に詳しい方教えて下さい🙇♀️ 今1人目の育休中で、3/30に2人目を出産予定です。 連続育休も検討していましたが、上の子の保育園の関係で 1月26日~2/16まで復帰する予定です。 2/17~産前休業期間に…
産休開始日と出産手当金についてご質問です。 8月12日に出産予定・7月2日から産前休暇の予定です。 ただ計画無痛分娩になるため、8月6日が出産日になる予定です。 この場合6日、予定日より早まる予定ですが有給な…
育休手当、出産手当について教えてください 第一子の育休期間終了(2歳前日)前に第二子出産予定です。 つまり、育休手当金を途中で終了して、産前産後休業に入るわけなのです。 ①産前休業をとらず、育休手当をギリギリ…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント