みんてぃ
産前産後休暇は「無給であること」が受給要件なので、産休をとってなくても働いていなければ受給できます。なので併用が可能です。ただしグレーなやり方なのでやってくれるかは会社次第です。
みんてぃ
産前産後休暇は「無給であること」が受給要件なので、産休をとってなくても働いていなければ受給できます。なので併用が可能です。ただしグレーなやり方なのでやってくれるかは会社次第です。
「産前休業」に関する質問
産前休業中の保育園お迎え時間について 現在、大阪市在住で、3歳の子どもを認定こども園に通わせています。 保育認定は「標準時間保育(9時~18時)」で受けています。 近々、産前休業に入ります。 園から「産前休業中…
産前休業、産前休暇は任意だと調べたのですが、 会社から取らないとダメだと言われたら 休まないといけないのでしょうか💦 雇用保険入っておらず、手当金などもらえないので ギリギリまで(予定日1ヶ月前くらいまで) 働き…
どなたか教えてください🙇♀️ 来年2月に出産予定です。 育休手当の支給条件なのですがよく育休前2年ルールがあると思うのですが、調べていくと法改正などで産前休業開始前2年になったという記事を目にしました。 私の場合2…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント