みんてぃ
産前産後休暇は「無給であること」が受給要件なので、産休をとってなくても働いていなければ受給できます。なので併用が可能です。ただしグレーなやり方なのでやってくれるかは会社次第です。
みんてぃ
産前産後休暇は「無給であること」が受給要件なので、産休をとってなくても働いていなければ受給できます。なので併用が可能です。ただしグレーなやり方なのでやってくれるかは会社次第です。
「産前休業」に関する質問
育休中に妊娠したら仕事復帰せずそのまま産休取れるんでしたっけ🤔?職場によるのかな🤔 例えば6月育休明けだけど産前休業は10月からって時は間の数ヶ月働かなきゃなのかな…それとも育休延長の部類なのかな…
給与計算に詳しい方、教えてください! うちの会社は10日締めの25日払いです。 2/16が予定日で6日から産前休業の予定なんですが、少しでも給料がほしくて1/10までフルで働きました。 ところが明細を確認したら、ガッツ…
産休開始日と出産手当金についてご質問です。 8月12日に出産予定・7月2日から産前休暇の予定です。 ただ計画無痛分娩になるため、8月6日が出産日になる予定です。 この場合6日、予定日より早まる予定ですが有給な…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント