お出かけの帰宅時間について教えてください。旦那は19時過ぎになることが多く、子供を優先してほしいと思っています。皆さんは何時頃に帰宅していますか。
お出かけから帰ってくる時間は皆さんどんな感じか教えてください💦
旦那と3人でお出かけすると必ず帰ってくるのが19時過ぎになります。
私的には17時頃には帰ってきたほうが良いのではないかと思っています。
旦那は行きたいところ、したいこと、食べたい物全部制覇したいタイプでそれに付き合わされる子供は大丈夫なのだろうかと心配です。
もっと子供第一優先で考えてほしく思います。
でも私が早めに帰らなきゃと考えすぎなことなのでしょうか?
同じ月齢ぐらいのママさん、先輩ママさんお出かけは何時頃帰宅してますか?💦
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント

ママリ
うちは近場のお出かけは夕方までには帰宅してますよ😌
数ヶ月に一回くらい、遠出した日に19時なんてこともありますけど、生後5ヶ月で毎回19時過ぎは負担になってしまいそうですよね💦

まあ
そのぐらいの頃は寝る時間とか
徹底してたので18時頃までには
帰ってきてました。
けど毎日じゃないし土日とかの
たまにの休みぐらい、いっかな?
ってなってたまーに遅い時とありました!
今はあんまり気にしてないです🥹
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
せっかくルーティンが決まってきたのに崩れるのが嫌で😓
遅すぎて疲れてグズグズしてるのも私まで疲れてしまって🥹
もう少し月齢が進んだらあんまり気にせずにしたいと思います🙇♀️- 12月5日
-
まあ
旦那にはそのまだ気にすると
疲れちゃうよー的なこと言われたけど
寝かすの私だしなぁと思いつつ。笑
10ヶ月とかになると
割と起きてられる時間も長くなるので
お出かけしやすくなりましたよ!- 12月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね!😂
寝かすの私だし!って思います笑
起きてられる時間も気にしながら行動してるので長くなってお出かけしやすくなるのを楽しみ待ちたいと思います🥹- 12月5日

はじめてのママリ🔰
私も同じような感じになること多いです😢💦
私も17時くらいには帰ってきたいし、自分と子どもと2人で出掛けるときはそうしていますが、旦那と一緒になると遅くなります…。
旦那に17時くらいに帰りたいと言ってなんとか17時半くらいに帰ってきたり、それが出来なさそうな時は子どものお風呂の時間は最低21時までにいれると決めて、帰った後の動きを決めています。
(たとえば、夕食を簡単に済ませるとか、夕食よりもお風呂を先にいれてもらうなど…)
中々男の人は子育て前と感覚が一緒なところがあるから調整が大変ですよね💔
-
はじめてのママリ🔰
ですよね💦💦
まだ父親になって5ヶ月じゃ自覚が足りないのか!💢と思って😅
早く子供がお話しできるようになってパパ帰ろうとか言ってほしいなあなんて😂
私も出かける前に時間を決めて行こうと思います🥹
ありがとうございます🙇♀️- 12月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😭
あんまり言って旦那の機嫌が悪くなるのも、せっかくのお出掛けが台無しになっていやだし💔
かといって、旦那のペースで生活ばっかりしていられないし、それとなく子どもが言ってくれたら有りがたいですよね😂笑- 12月5日
-
はじめてのママリ🔰
わかります💦
絶対後からあれ行きたかったとか言われても嫌だなあと😓
言ってくれるのを待ちましょう😂- 12月5日

はじめてのママリ🔰
お出かけが毎日じゃなかったので、お出かけの日は気にしていませんでした。
今もそんな感じです。
別に1日寝る時間やご飯の時間がズレても困ることはなかったので、、、
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!安心しました🥹
毎日ではないので気にしすぎも逆に疲れちゃって良くないですよね💦
ありがとうございます🙇♀️- 12月5日
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
旦那の休みが少ないのもあってお出かけできるのが貴重なのかもしれないですが、もう少し考えて欲しいなと思うので伝えてみようと思います😢