飲み会の費用負担について相談があります。正規職員として多めに払うことは問題ないでしょうか。嫌がられたり、かっこつけと思われる可能性はありますか。お金を渡すタイミングについても教えてください。
飲み会の費用負担について。
職場の女子会というものに誘われました。
参加者は私を含めて6人です。
正規職員が3人、嘱託職員が3人です。
私は正規職員かつ、正規職員の中で1番歳上なので(嘱託の方で1人私より歳上の方はいますが)、少し多めに費用を払おうかと思っているのですが、問題ないでしょうが?
そういうことをすると逆に嫌がられたり、かっこつけてるとか思われたりするんでしょうか😱
幹事の後輩から「1人◯◯円のコースを予約しました!」と参加者にメールが届いたのですが、多めに払う場合、どのタイミングでお金を渡せば良いのでしょうか?
子どもが小さくて、長らくこんな機会がなかったので、どうすれば良いか分からず質問させていただきました。
- はじめてのママリ🔰(6歳)

はじめてのママリ🔰
普通に割り勘でいいとおもいます😨!!!

はじめてのママリ🔰
出すならお会計のタイミングで多く払うよーと言えば良いのではないでしょうか☺️でも歳上の方がいらっしゃるならなかなか難しいですね💦その方も出さなきゃって思ってしまうかも💦
そういえばうちの職場の女子会は全員割り勘の文化ですが、特に誰も気にしてないので割り勘でも良いと思いますよ😂

ママリ🔰
役職ないなら割り勘がいいと思います!
年上は多めに払うもの、みたいな風習になると後輩が可哀想なので。
払うなら久しぶりで楽しかったから出すよ〜とフランクに今回はって感じで出したほうがいいです。
コメント