その他の疑問 年末調整について、自分で保険料や年金、税金を払っている人が対象でしょうか。子供の学資保険だけではお金は戻らないのでしょうか。 年末調整について。お金が戻ってくるというのは自分で保険料や年金,税金を払ってる人ですか? 全く分かりません💦 私の名義で入ってるのは子供の学資保険くらいなのでお金は戻ってこないですよね🤔? 最終更新:2024年12月6日 お気に入り 1 学資保険 お金 年金 年末調整 はじめてのママリ🔰 コメント shio-aka-kao 税金の支払いがないのでしたら戻ってくるお金がないのでご自身の年末調整は不要です。 住民税等支払っていらっしゃるのでしたら学資保険分で保険料控除を使えます 12月5日 はじめてのママリ🔰 年末調整不要なのですね! 職場で年末調整の紙渡されて、、、 私の場合は名前の欄だけ記入ということでしょうか💦? 12月5日 shio-aka-kao 扶養の範囲内でお仕事されてるのでしょうか?給与明細に所得税と住民税の引き落としが記載されていなければお名前のみで良いですが、記載があれば学資保険の払込証明書を添付して提出されてください 12月6日 おすすめのママリまとめ お金・足りないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
年末調整不要なのですね!
職場で年末調整の紙渡されて、、、
私の場合は名前の欄だけ記入ということでしょうか💦?
shio-aka-kao
扶養の範囲内でお仕事されてるのでしょうか?給与明細に所得税と住民税の引き落としが記載されていなければお名前のみで良いですが、記載があれば学資保険の払込証明書を添付して提出されてください