※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つわりで気持ち悪く、頭痛がある方はいらっしゃいますか。吐くことが怖いです。

吐くまではいかなかったけど、とにかく気持ち悪くてしんどくて頭痛いみたいなつわりの方いらっしゃいますか?
みんなつわりは吐くものなのかなと、、
嘔吐恐怖症っぽいところがあって怖いです😭

コメント

ママリ

頭痛いとかはありませんでしたが、ずっと吐きそうで吐けない状態が続いていました。においも何もかも気持ち悪かったですが、一度も吐きませんでした💦

• ママリ

ママリ

吐けないのもそれはそれで辛いですよね😢
    初めて味わうつわりの初期症状に早くもやられちゃってます🥺

• 12月5日

一人目、一度も吐きませんでしたが、ずーっと気持ち悪くて、唾が飲み込めずえづいていた覚えがあります😂
吐き慣れていないので、気持ち悪くても吐けなかったです💦

現在8週目ですが、今までなかった頭痛が少しあります。頭痛もつわりの一種のようですね😭

• ママリ

ママリ

私も吐きなれてなくて吐くってどんな感じだっけって思ってます😭
    つわりも色々あるんですね😣
    まだ序の口だと思うと毎日怖くて😭😭

• 12月5日

退会ユーザー

一回吐いたら何回も吐いちゃいそうですよね😂

• 12月5日
  • ママリ

ママリ

わかります😭吐いた時の独特の味みたいなのが苦手で😭

• 12月5日
😊😁😊😁

1人目の時は常に車酔いしてる感覚でした!1度だけ大量に嘔吐しました💦吐いたあとはしばらくスッキリしてましたね、、
今6週目ですが
毎日気持ち悪くて頭痛あります!37~37.3度くらいで体がだる重です💦
わたしも吐くのが怖くて
吐きませんようにと毎日願っています

• ママリ

ママリ

吐いたらすっきりするんですね😳
    それなら気持ち悪すぎたら吐くのもいいのか🤔

同じですね🥺🥺!
    私も吐きたい感じは無いけどずっと気持ち悪くて頭痛があるので横になって動けないです😭
    やっぱり怖いですよね😭
    食べすぎず消化に良さそうなものを食べた方がいいのかなと思って夜はお茶漬けにしました😖

• 12月5日