※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
ココロ・悩み

兄弟どちらかだけ療育に通っている方、もう1人の行かない方の子にはなん…

兄弟どちらかだけ療育に通っている方、もう1人の行かない方の子にはなんて説明してますか?

下の子が療育に通い始めたので、送り迎えをしたり話をするのに1時間くらい滞在したり。という事があるのですが、上の子は大人と遊べる所に遊びに来ていて楽しいことをする場所だと思ってるみたいで、下の子だけやっていると、私も行きたいやりたい遊びたい!とずーーっとうるさくて、下の子君だけだから、上の子ちゃんはやらないよ。と何度言っても納得してくれなくて。

上の子は下の子の言う事を聞かなかったり片付けしなかったりというのにうんざりしていて、昔からずっと喧嘩ばかりなので、もう小学生になるし下の子はこういう問題があるから、ここに通ってるんだよ。みたいに言っても良いですかね?🥺それとも下の子が出来ない子という印象をつけちゃうかもしれないから、まだ曖昧にして言わなくて良いでしょうか🥺

コメント