※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦
家族・旦那

具合が悪い時に早めに帰ってきてくれるでしょうか。幼稚園のお迎えを頼んでも無理と言われ、がっかりしています。助けを求めるのは珍しいことなので、お願いしたいです。

具合が悪いってSOS出したら早めに仕事終えて帰ってきてくれますか?

うちは私が具合悪いって頼んでもできるだけとは言うものの幼稚園のお迎えとか頼んでも無理って言われてガッカリしてしまいます...
難しいのはわかるけどほぼ助けを求めないタイプなので珍しいことだから頼むーって思っちゃいます😭

コメント

月見大福

うちは帰っては来ないですね😂
帰って来てから買い物や家事はしてくれますが…

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

家事してくれることを祈ります😂

• 12月5日
mihana

部署内に自分のスマホを持ち込めないので、出社しちゃうとSOS自体をなかなか出せません💦
緊急事態であれば会社に電話はできますが‥
それ以外だとお昼休憩とかでスマホ見てくれないと繋がりません🥺
見てくれたとしても通勤1時間程なのでなかなか帰ってこないし。。
ただ、前もって分かっていたら休んでくれたり在宅に切り替えてくれたりはします🙌

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

うちの夫も前の部署はそんな感じでお互い連絡する癖がなくてやっと連絡取れる部署になったもののって感じです💦

• 12月5日
ママリ

うちも帰ってきてくれません💦
というか、会社から乗り合いで現場に向かう仕事なので、帰ってきてくれない…というよりは帰れないです。

悪寒で震えながら子供を抱っこしてあやしたり…
ネトフリエンドレスで自分はソファで横になったりしてます😂

上の子が間もなく5歳でしっかりしてきたので、もしママが急変した時は、お隣さんかお向かいさんに救急車を手配してもらうように連絡してね!と言ってます😂😂

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

それは難しいですよね😭

私もそれ上の子に頼んでます!笑
    スマホの操作も教えてパパとばぁばに電話する方法も教えました😭

• 12月5日