美女と野獣カップルは多いが、逆は少ない気がします。男性は能力でモテるが、女性は容姿が重視される印象があります。女性芸人とイケメンモデルのカップルは少ないように思います。男性は女性を顔で選び、女性は男性をお金で選ぶ傾向があるのでしょうか。
美女と野獣カップルはよくいるけど、逆ってあまりいなくないですか?
すごくどうでもいいけどずっと思ってた事です。笑
男性って顔が良くなくても、スポーツが出来るとか歌が上手いとか高学歴とかそういった能力があればモテたりして、綺麗な女性と付き合えるイメージがありますが、
女性はそういった能力の高さが恋愛においてプラスになる事って少ないと思うんですよね。
結局顔とかスタイルってゆうか。
実際に芸能人で見るとスポーツ選手(イケメンではない)とモデルさんやアナウンサーとか多いし、めっちゃかっこいいわけではないアーティストと綺麗な女優さんの夫婦とかもいるし。
でも女芸人とイケメンモデルとかはあまり聞いた事ないなぁ…と。
やっぱり男性は女性を顔で選んで、女性は男性をお金で選ぶ節があるんですかね😂
- りりり(妊娠23週目, 2歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
逆の夫婦いますよ!
奥さんはお胸が大きくてお互い身体の関係から始まったそうです。

はじめてのママリ
女性の能力の高さは結婚に不利なのは統計でも出てますね。大卒、院卒と学歴が上がったり年収があがったりするごとに、女性は結婚率が下がり、男性は上がります。
中卒は例外で男女とも結婚率高かったかな?
-
りりり
そうですよねー。
女性の高学歴は逆に不利ですよねー笑
ちゃんと統計で出てるのすごいですね😂✨- 12月5日
りりり
なるほど🤔そーゆうパターンはあるんですね😂