コメント

はじめてのママリ
締め付けがなく固定できるものがいいようですね🤔
友人がランジェリーショップで働いているのですが、脇肉とかも集めていない状態でピッタリすぎる物は胸を押さえつけている状態だから、大きくしたいならダメだと言われました💦

ととろ🔰
正しい姿勢でかき集めてピッタリなのが本当のサイズです。なのでアンダーにもよりますが、Eカップとかでも大して大きくないなって時あります。イメージのカップの大きさと実際のカップの大きさって結構違います、、
-
m
ありがとうございます!
かき集めてピッタリであれば動いて、カップが浮いたりズレたりしても、そのサイズという事ですか?💦- 12月5日
-
ととろ🔰
そうです!正しい姿勢でフィットした時のが本来のカップです。同じサイズでもメーカーや種類によってまた変わってくるので、都度試着をお勧めします😊
- 12月5日

ママリ
ショップでかがんで下を向いて寄せながら装着して、起き上がってポジション整えると良いですよ〜と言われたことがあります。
なので脇肉を寄せるのがメジャー?本来?なのかなと思います。
私もズレたり浮くのが嫌で、なんなら締め付けも嫌で、産後バストメイク気にならなくなってからはスポブラやハーフトップばかりです😂
-
m
そうですよね〜そう言われました!
私もズレたり浮いたり気になっちゃいます😂- 12月5日
m
コメントありがとうございます^^
大きくしたいならワンカップ大きいものを買う方がいいということでしょうか、、😅