友人との関係に悩んでおり、連絡を無視しても良いか考えています。彼女の言動に不快感を感じており、返事をするべきか迷っています。
友人と距離を置こうか迷ってます。
次男を妊娠する前のことですが、女の子を産んだ友人のお祝いに行って「かわいいね〜」と言うと、「やっぱり女の子が欲しかった?」と聞かれました。私は何が「やっぱり」なのかもわからず、正直1人目は男の子がよかったので「私は男の子が欲しかったから嬉しかったよ」と言いました。今考えるとマウントを取られてたのかもしれません。
その半年後には、建てたばかりの私の家に遊びに行きたいと言われました。始めはまぁいいかと思っていましたが、「車が混むと嫌だから平日がいい」「車1人だと心配だから〇〇(私が大して仲良くもない別の友人)も誘っていく」と言い始め、私の了承もなく泊まる前提で話を進めていました。自分は育休中なのでいいかもしれませんが、夫も平日仕事ですし、生後半年の子を連れてきてどうするつもりだったのでしょうか、結局夫が忙しいからと言って土日も含め無理やり断りました。
それから半年経って次男が産まれました。その友人には黙ってるつもりでしたが、「泊まりに行きたい」と何度もしつこかったので実は妊娠してることを伝えてしばらく会えないと伝えました。
そしてその半年後経った昨日、再度連絡が来ました。また、女児マウントのなごりか「boysは大変?」とか「boysのママは強くなるね💪」とかやたら煽ってくると言うか、「男の子」じゃなくて「boys」ってところにイラッとしてしまって、あぁもう嫌いなんだなって自覚したところです。そうして今は完全に既読無視してます。
共通の友人も多く、いずれどこかで会うかもしれないので返事をするか少し悩んでますが、もう既読無視でいいですよね????どう思いますか????
- ぷー(生後10ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
もうすでに既読無理してるのでそのままでよいかとw

退会ユーザー
もう最初のやっぱり女の子欲しかった?からして無理です😆既読無視です😂
-
ぷー
ほんとですよね😇その時点ではっ倒すべきでした😇
- 12月5日

3猛獣ママ
もう会うつもりも、会っても仲良くするつもりも無いのなら、私なら返信しません😂🙌
自分の仲のいい友達にそれを言われたら、え?マウント?って笑いながら聞いちゃうかな?言いたいこと何でも言い合うので😂
なので、あまりマウントと取らないかなとは思います🙌
-
ぷー
この内容以外にも「えっ?」って思うことがいくつもあってもう疲れたので、仲良くする気も無くなりました😔返信やめます😂
- 12月5日

はじめてのママリ
私も男の子2人なので、そんなん言われたらイラっとします✊
私なら「そうだねー」みたいなスタンプで返します!!
-
ぷー
イラッとしますよね😇スタンプ返しもありですね…!共感してもらえてありがたいです🙏
- 12月5日

ママリ
Boyz😂😂すいません、笑っちゃいました笑 うちも上2人男のこなので、妊娠して2人目男の子だったときに残念だねとか、うわー大変だねとかよく言われました😇
やはり、友達でも、大人になって合わないなとおもう人は出てきますし、距離をおいた人も多いです。私も何人もいます。
無理に付き合わなくていいとおもいますよ😉
-
ぷー
いやもうほんとBoyzて😇男の子2人だからって周りからいろいろ言われるの余計なお世話ですよね😇私も距離置くことにします!!
- 12月5日

初めてのままり 🔰
いやーーいやな奴です。
無視でいいかと。
共通の友人いたとしても
無視で全然!いいかと😊
赤ちゃんみたら
可愛い 言うやろ🖐️笑
ですし、
泊まりの件まじで
相手の事考えられない人、、、
そんな人ん家って泊まりたい?笑
ってかママリで最近知ったんですが、、、
女の子マウントってあるんですね😳😳
なにそれ、、、って感じですよね。
女の子可愛いし
男の子可愛いし
結果子供は性別関係なしに可愛い💛
確かに、女の子ならではの可愛さあるやろうけど
男の子にしかない可愛いもあるし、、、その風潮まじで嫌です、、、
-
ぷー
笑いました🤣赤ちゃん見て第一声って大体「可愛い〜」か「小さいね〜」の2択しかないですよね!女児マウントほんと撲滅してほしいです😇
家も自分の家造りのために間取り参考にしたいとかで、今月末が期限だからそれまでに行かせて!とか言われました😇もう自己中すぎるので無視します!- 12月5日

★maman★
いやぁ~もう読んでてイライラしちゃいました💦
何がboysだよって感じです(笑)
ウッザー🤣
もう既読無視で良いと思います!
遊びに来るのも泊まるのも、考え方が自己中過ぎて無理です💦
共通の友人が多くても、いずれどこかで会うとしても無視で良いと思います💦
マウント女子って、自分で気付かないのが可哀想ですね(笑)
-
ぷー
イライラしますよね〜😂前に写真送ってって言われて次男の写真送ったら「boyなのに可愛すぎる!」って言われました😇まじで喧嘩売ってますよね😇無視します!
- 12月5日

ぷりん
私ならgirlもおませさんで大変になるね☺️って返してそっから無視します。笑
-
ぷー
最高です👏私もそう返せばよかったです!!!!!
- 12月5日

はじめてのママリ🔰
自分に何もプラスにならないような不快な相手は切るのみです。
自分の人生に必要ないですもんね😸
-
ぷー
そうですね!!気分が害されてむしろマイナスになったので切ることにします!!
- 12月5日

iamama
小さい子供が2人居る家、新築の家に泊まりに行きたい、やたら興味を持ってる時点で、ぷーさんのことが羨ましいんだと思います。私はママ友なのですが、他人の家事情が大好きな人が居て、見下されている感じにストレスを感じ連絡をするのをやめました。気が楽になりました。
-
ぷー
家に関して言えば、私と同じホームメーカーにして同じく平屋にしたと言われました😇うちに来るのも期限を指定してきたので、いいところを吸収して取り入れようとしてたのだと思います😇踏み台にされてる感じがめちゃくちゃストレスなので私も連絡やめます😇
- 12月5日

はじめてのママリ
完っ全に見下されてますね💦
私も男女ママの友人に似たようなマウント時々取られます。。。
私なら既読無視継続します🙄🙄🙄
-
ぷー
そうですよね…!思い返しただけでイライラしてきました😇既読無視継続します…!
- 12月5日

ぴっぴ
その人が男の子羨ましいと思ってるんじゃないですか?
実は…🤣
お腹に宿ってくれて、無事生まれてきてくれて、それだけで男女関係なく幸せな事です❤️
-
ぷー
逆にそうなのかもしれないですね😙
ぴっぴさんの言う通りです👏健康に産まれてきてくれたことが何よりもありがたいですね👏- 12月7日
ぷー
そうですねw現状維持でいこうと思いますw