急に左耳の聞こえが悪くなり、耳鳴りや違和感があります。症状がなくなった今、病院に行くべきか迷っています。どうしたら良いでしょうか。
原因不明の難聴について。私の事です。
土曜日の昼頃に急に左耳の聞こえが悪くなりました。
はじめは気のせいかと思っていたんですが、夜にはおかしいと感じるレベルでした。
症状としては
・誰かが喋ると(子供が泣いたりすると)モスキート音のようなキンキンと耳鳴りがする
・膜がはったような違和感
・耳抜きをしてみても治らない
・テレビの音が聞こえにくい
・旦那に話しかけられても2~3度聞き返す
・痛みはなく、かゆくもない
などです。
先月、子供の耳掃除で耳鼻科に行った際についでに私の耳掃除をしてもらうため見てもらいましたが、耳垢はなくキレイですと言われました。なので、耳垢がたまってるわけではないと思います。
次の日が日曜日だったので病院が休みで、月曜に受診しようと考えていたのですが、今は上記の症状がなくなっています。
皆さんなら病院に行かれますか?様子を見られますか?
もし行かれる場合、症状が無くなった状態でも原因が分かるのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
土曜日は鼻水や風邪症状は特になく耳だけ不調になられたのでしょうか?💦
原因や症状は違うと思いますが、高熱後耳の違和感を先延ばした結果難聴になってしまったと見たことがあるため可能なら病院に行きます😢

はじめてのママリ🔰
突発性難聴の可能性もあるのですぐに病院行った方がいいです
-
はじめてのママリ🔰
突発性難聴…💦
明日やはり病院に行ってみます!コメントありがとうございました!- 6月2日

はじめてのママリ🔰
病院に行ってきました!
低音障害型難聴らしいです💦
放置するとメニエール病に進行する場合もあるそうなので病院に行ってよかったです
おふたりともコメントありがとうございました🙏
はじめてのママリ🔰
鼻水や風邪はひいてませんでした。
中耳炎に昔なった事があるのですが、中耳炎とも違う気がします。
先延ばしで難聴…💦やはり病院に行った方がいいですね😰ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
病院受診できよかったです😢
育児の合間にご自身の体調を気遣うのは大変かと思いますがどうかお大事になさってください。