※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

週末婚のように別居している方はいらっしゃいますか。旦那が実家に戻りたいと言っていますが、息子の不安を考えると環境を変えたくありません。私の実家に住むことも考えています。

週末婚みたいな感じで別居している方いますか?

現在アパート暮らし、来年小学生になる息子がいます。
家族も普通に仲良しです。

ですが、旦那は実家に戻りたいと言い出しました。(実家までは車で20分程、とても大きなお家です)

理由は
お金が貯まらない
家賃がもったいない
親が年なので心配
家の管理が心配
息子の小学生入学を機に実家に戻りたい

旦那の気持ちもわかるのですが、
息子は不安症で、幼稚園も色々苦労しました。
不安を軽減する薬を飲んでいたり、カウンセリング等にも通いながらやっと落ち着いてきたところなので、あまり環境を変えたくないのと、幼稚園のお友達のいる小学生に行かせてあげたいです。

私の実家もすぐ近くなので、私と息子は私の実家に住もうかなとも思っています。
(私の実家なら同じ学区に仲良しのお友達もいるので息子も安心)

入学を考えるとあまり時間もないので、、別居婚している方のお話聞いてみたいなと思い投稿してみました。

コメント

たろうちゃん

別居婚と思っていたわけではないですが…
夫が隣の県に単身赴任して、週末ごとに帰ってきていた時期がありました。
一年で帰ってくるのがわかっていたので、仕事や幼稚園のこともあり私と子供はついて行きませんでした。

て、言いますか
別居婚したらお金逆にかかりません??!
息子さんの事もありますし、別居するメリットも無いと思いますけど💦