妊娠中の方や子育て中の方に質問です。電車で優先席と普通席が空いている場合、どちらに座りますか。マタニティマークをつけていますが、見た目では妊娠していると分からないかもしれません。皆さんの考えを教えてください。
妊娠中のかた、お子さんがいる方に質問です!
今度電車に乗る機会があるのですが
優先席と普通の席どちらも余裕で座れるくらい
空いていたらどちらに座りますか?
バッグにはマタニティマークつけていますが
肥満で元々腹が出てることもあって言わなければ
妊娠している事は分からないと思います💦💦
皆様ならどうしますか?
よろしければ参考として教えてください😌
- CNRN(妊娠30週目)

ma
空いてるのなら普通席座ります。

みょん
どちらも余裕で座れるなら普通の席に座ります💺

はじめてのママ
優先席に座ってなにか思われたらと考えるのが嫌なので、どちらも空いているなら普通席に座ります!

はじめてのママリ🔰
私も肥満です✋
妊娠中、混雑時に優先席空いてて普通席満席って時に普通席座ってたら、私が優先席に行けば目の前に立ってる人座れるのに申し訳ないと思ってしまって、それから優先席付近にしか行かない、座らないようにしてました💦

晴日ママ
暖房が効いてて気分悪くなる可能性もあるので
ドア近くの優先席に座ります🍀*゜

くるり
優先席に座ります。
時々、混んでいても優先席に座らない方がいるので、そういった配慮をしてくださる人のためにも先にそちらに座ります。
妊娠中で体調があまり良くないので座らせてもらっています!という理由もしっかりあるためです。
当方はBMI32の肥満妊婦ですが、どうしても図体がでかいので、、、
入り口近くの優先席の方が乗り降りも含めて周りの迷惑にもならないなと最近思っております😅
コメント