旦那が子供を連れて義実家に帰ることについて、負担をかけていると感じています。子供の睡眠や慣れない環境を考慮せず、自己中心的な行動が続いているため、悩んでいます。どう思いますか。
自分の都合で子供連れ回す旦那どう思いますか?
義実家が新幹線で3時間ほどの距離です。
私は妊娠中なので帰りませんが、旦那は年に4回ほど1歳7ヶ月の子供を連れて帰ってます。
毎回10日程帰ってるんですが、少しでも義実家に長くいたいからと仕事終わりに帰ったりします。
遠いので仕事終わりに行くと向こうに着くのは21時過ぎとかです。普段20時には寝かせてるので、子供は寝るタイミング逃したのと慣れない場所で興奮して初日はいつも寝られないみたいです。
可哀想だからやめてと言ったら、この前は仕事半休取って昼から帰ろうとしてました。
でもその時間は保育園の昼寝時間と思いっきり被ってて、、、。
だからなんで子供に負担のかかるやり方をするんだと何回か喧嘩しましたが、それでも子供起こして行く気満々だったので、仕事から帰ってきて少し仮眠取ってた旦那を新幹線の時間が過ぎても起こさずに放っておきました。
本当に自分楽しみとか都合しか考えてないところが無理なので、これからは仕事終わりとか昼寝してる所起こして行くくらいなら1人で帰ってもらうつもりですが、自己中すぎると思いませんか?
仕事終わりに帰ったところで10日の帰省が10日と数時間に伸びるだけです。
それに、年4回10日も帰られると子供が保育園に行った時に毎回久しぶりすぎて泣くので日数をもっと短くしてと言ってますが、保育園はすぐ慣れるからと曲げません。
普段は子供大好きで面倒もよく見てくれるんですが、帰省の事となると途端に変になります。
やっぱり男の人って義実家が絡むとおかしくなるんですかね?
- はじめてのママリ

はじめてのママリ🔰
わたし的にはラッキーとおもっちゃいました(笑)たしかにお子さんの睡眠に関してはもう少し配慮してあげてほしいところではあるけれど、初日は慣れない場所だとどんなに準備万端にしていっても興奮しちゃうとかはありますし1日リズムが乱れてもそんなに影響あることもないので💦、、、あとは小学校とかになると10日も休んだりできないので遠出とか長期滞在とかっていまのうちですし、まあいんじゃないかなーとわたしはおもいます🥺🤝🏻

はじめてのママリ🔰
夫が子供連れて10日間も帰省してくれるなんて、私なら大歓迎です!!!笑
(義実家で、食事や安全面など、ちゃんと夫も義両親達も面倒見てくれるなら!)
うちは、1人目はお昼寝の時間帯とか気にしてましたが、2人目は全く気にしてません😂笑
平日は保育園のペースなので、お昼寝時間決まってますが、休日はお昼寝の時間は取ってなくて、子が眠くなったら勝手にその時寝るスタイルです。
ちゃんとスクスク健康に育ってます!
1歳7ヶ月なんてイヤイヤですよね?
本当は1人で帰った方が羽を伸ばせて自由だと思いますが、イヤイヤの子を10日間も一緒に新幹線で連れ行くなんて凄いと思います笑

ママり
ご両親にお子さんの成長を見せたいのではないですかね?
そして10日間見てくれるのすごいですね!
義両親が変な人でなければ助かりまーすとお任せしちゃいます😊
ただこれから保育園に行って保育園の行事などは考慮してほしいし子供が保育園行きたいなどいうようになった時なども無理矢理連れて行かれるのは違うかなと思いますが寝る時間が少しズレてしまうくらいであれば旅行や帰省ではあるあるなのであまり気にしないです!

ママリ
子どもを連れ回すことよりもそんなに実家に帰りたがることのほうが大問題だと思います、、、普通はそんなに帰らないですよ、、、しかも妊婦の妻を置いて帰るとかあり得なさすぎます。そんなに実家好きってどんだけ今の家が居心地が悪いの?と思います、、、

ママ
私は奥様の意見にとても共感します!
10日も?ですよね笑
連れ回しすぎだし、実家好きすぎ😂
しかも、実家帰って旦那さんの友達とかと遊んで子供義母さんとかに預けてません?そこはどうでしょう?
そうすると、お子さん可哀想だなと思っちゃいます😫
うちの旦那も義実家のこととなるとなんか変に力入るので、喧嘩の時は義実家がらみが多いので良くお気持ちわかりますよ!

はじめてのママリ🔰
お子様のことだけが引っかかることですか?
それとも、義実家にそれだけ帰ることがほんとは引っかかるのでしょうか?
自分のほんとの嫌な気持ちをしっかりと考えて、それを正直に伝える。
もしくは、受け入れるかのどちらかなと思います。
子供のことだけでしてら、そこまで考えなくて大丈夫かと思います😊
コメント