※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

妊娠中で派遣の仕事ってきびしいですかね?

妊娠中で派遣の仕事ってきびしいですかね?

コメント

初めてのママリ🔰

派遣の仕事がどういったものかによります🤔
あと、勤務が1年以上なら産休・育休が取れるか確認は必須です!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました。アドバイスありがとうございます。

• 6月3日
りりり

妊娠中で今から派遣で探すということですか?
それなら断られます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなりますよね。

• 6月3日
  • りりり

りりり

やはりなにかあったときに企業は責任とれないので..
    残念ながら厳しいと思います

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

何社か登録しましたが、1ヶ月更新の派遣なら採用経験あります🙋‍♀️でも基本的には紹介の連絡来ないままです‪💧‬

ママリ

妊娠前から派遣で発覚した時つわりが酷く休みが多かったので、流石に休みすぎで派遣先に迷惑かかるから辞めて貰った方がいいと担当に言われました😅派遣先の方は優しくてこの工場は安全なものだけ製造してる訳じゃないからお腹の赤ちゃんの為にも今は体大変だし退職の方がいいかもね〜と言ってくださいましたが...
あとは派遣で産休育休などあってもその派遣先に復帰できる可能性はほぼゼロだと言ってました💦
だったら家で座りながらでもできる内職の方がいいのかなと思いました🤔

はじめてのママリ

妊娠後期の方が3ヶ月だけ派遣で働きに来てました、つわりで産休まで働くの断念したと言ってました。事務職でパソコンの仕事でしたが、少し遠いとこから来てたので、やっぱり探すの苦労したのかな?