※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6週で胎嚢のみ確認され、7週で心拍が確認できた方はいますか。過去に流産経験があり、今回はつわりがあるため期待していますが、心拍確認ができなかったことが辛いです。

妊娠6週で胎嚢のみで空っぽでした、7週で一気に心拍まで確認できた方いますか?> < ՞

2度流産し、3度目の妊娠なのですが6週初診で胎嚢18ミリだけ確認できました

過去2回はつわりがまったくなく成長も遅かったです、今回5週の時からつわりがあります

先生からはつわりがあるから良い事だよ、次回見えてくるかもしれないから大事にしていこうねってデュファストンを出されました

生理はかなりぴったり毎月ズレなく来ます、タイミングも今回1回しか取ってなくて排卵のズレとかはなさそうです、、
この病院は初期から腹部エコーなので隠れているのかなとか希望を捨ててませんがやはり今日心拍まで確認できたら良いな!と思っていた分辛いです(T T)

コメント

オレンジちゃん🍊

私は6週だと思いきや、4週相当だと言われました。
心拍までと思っていたのでショック大きいです😭
胎嚢は1.1ミリでした!

1人目の時は5週で胎嚢のみ。6週で卵嚢胞、7週で心拍確認できました。
まずは子宮内に胎嚢があったことで正常妊娠ですし、待つことしかできないけど希望持って次の受診まで過ごしましょう🥺✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、子宮外妊娠とかも怖かったのでまずは正常妊娠できたのを喜びます😊
    乱嚢胞まででも今日確認できたかったですけど😭

• 12月5日
ままり

私も早めに産婦人科に行きその時3wでした。
そこからずっと赤ちゃんの姿が見えず、毎週検診に行き、7w4dでやっと見えました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7週でやっと見えたんですね、そうゆうお話聞けると希望が持てます🥲🙏🏻

• 12月5日
ママリ

私も6週で胎嚢のみ、過去に流産で手術もしているのでとても不安です。
7週で心拍確認出来るといいのですが、その後体調いかがでしょうか?宜しければ教えてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今コメント気づきました、胎嚢のみ不安ですよね😖
    7週0日の検診で無事心拍確認できました、CRLは小さめでしたが心拍は100超えてました、また8週で見てもらう予定です!

• 12月14日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます。無事心拍確認されたのこと、本当に良かったです!おめでとうございます!
    私も前向きに頑張ります。ありがとうございます。

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!今は安静にするしか出来ることないのでとにかく寝てました、前向きに赤ちゃんを信じましょう!

• 12月15日
  • ママリ

ママリ

こんばんは!
    今日7w2dで心拍が確認できました!!

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんわ!良かったです🥹
    私も今日8週で2度目の心拍確認できました、胎嚢胎児どちらも週数相当まで大きくなってました!赤ちゃんって凄いですね、これからもお互いポジティブに頑張りましょう(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)

• 12月19日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭本当に良かったです…!
    わー!おめでとうございます!!
    成長ってすごい!💓寒くなってきましたが、身体冷やさないように頑張りましょうね!♡

• 12月19日