※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
妊娠・出産

妊娠6週目の女性が、仕事中は元気でも帰宅後にやる気が出ず、料理や起き上がることが億劫に感じています。これは何が原因でしょうか。いつ改善されるのでしょうか。

6w初マタです。仕事中はまだ動けるんですが、家に帰るとなんにもやる気が起きなくなってすぐ横になってしまいます。元々めんどくさがりではあるんですが、ここ最近は気分が上向きになれず、夜ご飯を作るのも、起き上がるのさえもだるく感じてしまいます。これはなんなんでしょうか?いつ治るんですかね、、

コメント

りん

今5週目ですが、
私もです。
やる気が出ないです。ひよこさんは、働けてるだけでも偉いと思います。
何もしたくないですよね、、
妊娠のせいなのかな??

• ひよこ

ひよこ

共感していただけて嬉しいです☺️仕事中もひたすら眠いですが、無理やり動ける環境にすればまだ動けますね
    ホルモンバランスの影響だと思い込んでます😞

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

12wですが今もそうです!
6wくらいから、ご飯作るのもシャワーもめんどくさいくて2日に1回です😰😰笑

働いてるだけすごいです!!
私はほとんどベットからソファーで過ごしていました!笑笑

今もご飯は週に4、5回は外食か
旦那さんに作ってもらってます!!

妊婦さんは甘えるのが1番!!と聞いたので今はもう甘えまくりです😂😂

• ひよこ

ひよこ

回答ありがとうございます😊
    家にいる間はほんとにソファ←→ベッドにしかいません。笑
    甘えるのが1番ですね🥹

• 6月4日