hhh
大丈夫ですよ(^ー^)
ゆっくりぼちぼち頑張って下さい(^^)❤️
かなた
私も不安でいっぱいでした。
怖いですよね。
連休は旦那様はいてくれるのかな?
私も泣きながら気がついたら、
今日まで来ました。
もし色々不安な時は、住んでる市町村の
保健師さんに訪問してもらうことも
できます。
頑張らなくて大丈夫です。
ゆっくり1日1日過ごせば、
少しずつ母になるはず!
yhym
私も1ヶ月で実家より遠いところで1人で子育てしてました。
大丈夫ですよ(*゚▽゚*)
何かあった時のために各市町村には子育て相談室があります。
何か緊急の時は#8000に電話をすると看護師さんが対応してくれます。
小児科もあります。
母乳に不安があれば母乳外来もあります。
何かあっても決して1人ではありませんでした。
そして不安を超えるほど毎日が一生懸命でいつの間にか1歳を迎えました。
情けなくなんかありません(^o^)
みんなそうです。
ちゃんとしなくて良いんです。
適度に手を抜いて、楽しんでください(*゚▽゚*)
2歳児まま🌾
里帰りから戻るときってとても不安になりますよね。家事育児両方できるかな?とわたしはめちゃくちゃ不安になりました。
帰った次の日の朝から泣いてました、1日大丈夫かと。汗
戻って二日ぐらいは生活リズムがわからなく、実家と勝手が違うので戸惑いました。
三日目、四日目あたりからなんとなく自分と赤ちゃんのペースつかめます。きっと。
うちの旦那さんは言わないと動いてくれないので、旦那が仕事のある朝はすべてひとりでやってしまいます。そのほうが早くて。笑
朝起きたら洗濯機回して、掃除機か雑巾がけすませて、ご飯たべながら授乳(ほぼ完母)してって感じです。
みずたま
1人でしないと、ちゃんとしないとと思ってしまいますよね(><)
自宅に戻って夜中の授乳中に隣で大いびきかいて寝ている旦那に何度も殺意が湧きましたよ(笑)
今では笑えます(笑)
育児も家事もちゃんとしようとしなくても大丈夫です。どうしても赤ちゃん中心にはなるので、家事は二の次で!!
私も晩ご飯買ってきてとか、掃除何日してないだろうとかありました。
ご無理なされないようにしてくださいね♪赤ちゃんはお母さんが頼りですから♪
さつも
私も2人目の里帰りしてて明日自宅に戻ります。2人目だし同居だし犬いるし不安です。特に夕ご飯だけは家族全員分作ってたけど帰って作れるか不安です。
でもなんとかなると思うようにしてます。
あ
私も帰るとき不安で仕方ありませんでした😫
ですが、いざ帰るとなる様になるものではや1ヶ月経ち、徐々に生活のペースもできましたよ🌸
とも
本当はお一人づつ返事をしたいのですが、心にまだ余裕がなく、まとめてになってしまい、すみません。
早く慣れたいな、と思いつつ、無理せず一歩づつやっていきます。
家事、育児は上手に手を抜く、ですね!
なんだかウツっぽくてそれも不安ですが、旦那と頑張っていこうと思います。
コメント