※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

小児科で抗菌目薬を処方してもらえるでしょうか。咳が続いており、再度受診したいです。

小児科でも抗菌目薬っでます?

目の症状は眼科なのはわかってるのですが
元々親子共に咳があって病院には何度もかかっていて
薬も飲んで子供は点眼(アレルギーの)もしてるのですが
鼻の症状もあるので目やにが少しあって
治らないし落ち着かずなので再度病院いきたいのですが
咳も治らないので再度小児科行きたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

アデノで、流行り目になり点眼薬貰いましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント有難うございます!
    やはり小児科でも出る事ありむすよね😊
    再度病院行ってみようと思います。

• 12月5日
★marimero★

眼科でもアデノの検査してくれますよ🥰我が子は同じような症状ですぐ検査してくださり抗菌目薬処方されました✨もし気になるなら、他の眼科へ行かれるのも一つかもしれませんよ😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

眼科でもしてくれるのはわかるのですが、マイコ疑いの長引いてる咳もあるので咳の相談もしたくてのこの質問です😌
    もし小児科行って治らない様であれば眼科行ってみます。
    コメント有難うございます✨

• 12月5日
  • ★marimero★

★marimero★

私は7月にマイコになりました。その時は血液検査とCTでした。娘も咳き込んでて、小児科で伝えると念のため抗生剤くれて一緒に飲んでました。そのあとレントゲンも確認しましたが大丈夫でした。

先月娘が咳き込みが続くので熱はないですが、耳鼻科でインフル・マイコ・ヒトメタの検査もしてくれました。

熱がないと医師の判断により、検査してくれるorしてくれないがありますので、ご注意くださいね🤗

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マイコ疑いで通ってて検査の話もでてるのでそこは大丈夫です👌有難うございます!

• 12月5日
  • ★marimero★

★marimero★

よかったです🥰
    キットの検査はレントゲンや血液検査に比べると精度は落ちます💦でも子供は余程じゃないと血液検査にはならないですね🥹
    早く検査して安心したいですね❣️

• 12月5日