※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタ⭐︎ぴ
子育て・グッズ

お風呂で赤ちゃんを滑らせてしまい、首が心配です。小児科に行くべきでしょうか。

至急回答欲しいです😭

先ほどお風呂でベビーマットから膝の上に移して流そうとしたら暴れられて全身に泡がついていた為、
頭からすべり落としてしまいました😭
咄嗟に足と腰を掴みましたが滑り落ちすぐ抱き抱えたら
泣きはせず放心していて大泣きしませんでした😭😭

その後もご機嫌で、手足は普通に動かしています😭
一応小児科行くべきでしょうか?😭首が心配ですが
たんこぶぽいのはまだなさそうです😭

珍しく違う洗い方をして起こったのでこうかいばかりです。。。

コメント

‪🫶🏻

変わった様子なければ様子見で大丈夫だと思います☺️

• 初マタ⭐︎ぴ

初マタ⭐︎ぴ

吐いたり、おかしかったら夜間行った方がいいですよね😭😭

• 6月11日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

そのようなことがあった場合はすぐ救急行った方いいと思います!!

• 6月11日
  • 初マタ⭐︎ぴ

初マタ⭐︎ぴ

今の所寝返りしてよだれ垂らしてるのでいつも通りの感じです😭

• 6月11日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

それであれば大丈夫だと思います☺️
    私も上の子が3ヶ月の時に同じようになった事ありましたが、その時は様子見して問題なかったです🥹

とりあえず今日1日は変わった事ないか見てあげるといいと思います😊

• 6月11日
  • 初マタ⭐︎ぴ

初マタ⭐︎ぴ

わかりました様子見たい思います!4ヶ月でリッチェルのベビーバスからはみ出してきたので、普通に泡つきながら膝の上に持ち上げたのがダメでした😭
    同じ処遇聞けて安心です。。
    ありがとうございます😭

• 6月11日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

お風呂は泡とかで余計滑るので怖いですよね😭息子達がつかまり立ちするようになってからも滑って転んだりで頭たんこぶ出来るとかもありました😢

変わりないといいですね🥹

• 6月11日
  • 初マタ⭐︎ぴ

初マタ⭐︎ぴ

なるほど、、はいはいを考えるとお風呂の入れ方考えようと思います😭

今も200ミルク完食したのであとは吐かないことを祈ります😭

• 6月11日
ママリ🔰

#8000に電話して相談してみてはいかがですか?

病院に行っても赤ちゃんだと詳しく検査するリスクもあるので、どうしますか?と聞かれるかもしれませんが…
大泉門がぷっくりと膨れていたらすぐに病院に行った方がいいかと思います。

• 初マタ⭐︎ぴ

初マタ⭐︎ぴ

#8000は以前呼吸がおかしかったとき、使って全く役に立たなかったので頼りにしてません😔

小児科でも詳しく検査になりますかね?

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

心配になりますよね🥺
文章や写真を見る限りでは大丈夫なように思います。
▪️ミルクの飲みが悪い、吐く
▪️機嫌が悪い
▪️ぐったりしている、焦点が合わない
▪️四肢の動きが悪い
▪️呼吸状態が悪い、顔色が悪い
などあれば緊急性が高いと考えます。
1日〜2日いつもと変わりがないか注意して観察してもらえればいいかと思います🍀
ご参考までに☺️

• 初マタ⭐︎ぴ

初マタ⭐︎ぴ

先ほど少し咳き込んで飲んだ200のミルクが飛びましたが、今のところご機嫌にプーメリー見ながら遊んでます、そしたら寝返りをしたからミルクを戻しましたが大丈夫ですかね😭

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

徐々に出血している場合を除き脳出血を起こしている場合は機嫌良く遊ぶというのは難しいように思います、大量に吐いてぐったりしていればすぐに病院受診をすすめますが、機嫌が良ければ少し様子見られていいような気がします👀
    ただ母親の勘だったりは大事だと思うので、いつもは全く吐き戻さない子が吐いた!とか反応が悪いと思ったら病院受診されることをオススメします🫣
    あとはじーっと子供を見つめて瞳孔に左右差がでていないかまで私は確認してしまいます😂(小児外科勤務なので)
    お大事にされてください🍀

• 6月11日
  • 初マタ⭐︎ぴ

初マタ⭐︎ぴ

とても参考になります!すんなり寝ついたので明日まで様子見たいと思います!ありがとうございます!!

• 6月11日
u

びっくりしましたね、大丈夫ですか?
娘がベッドから落ちてしまい脳神経外科に行ったことがあるのですが、その時は
上の方々が言われていることと、大泉門がいつもより腫れていないかだけ注意してねと言われました
48時間様子見で大丈夫そうだったら問題ないみたいです

• 初マタ⭐︎ぴ

初マタ⭐︎ぴ

とても参考になります!!
    今見た感じ腫れてはおらずその横が赤くなって少し小さいたんこぶがある感じです😭

• 6月11日
  • u

u

それなら大丈夫だと思いますよ😊
    大泉門が腫れていたら脳出血あるかもしれないので、そうなったらレントゲン撮るそうです
    今日は浴槽は控えて、たんこぶはちょっと冷やせたら冷やすくらいでいいのかと思います。お大事になさってください

• 6月11日