※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

療育保育士です。職場で忘年会があるのですが、手土産は必要でしょうか、、、? 忘年会初めてで、、、

療育保育士です。職場で忘年会があるのですが、手土産は必要でしょうか、、、? 

忘年会初めてで、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士ではないですが、忘年会で手土産持って来た人は今まで見た事ないので無しで大丈夫だと思います😊

ママリ

職業関係なしに忘年会で手土産ってあまり聞かない気がするのですが、誰かのお宅や事業所でするのでしょうか?
居酒屋とかだといらないと思いますがその他の場所なら持って行っても良さそうですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事業所で行う忘年会です。

いつもは全事業所が集まって行うらしいのですが、今回はうちの事業所だけで行うみたいで、、、

• 12月5日
はじめてのママリ

忘年会って割り勘か、もしくは園が補助してくれる会なので、手土産はいらないですよ〜◎
特定の人がみんなの分をご馳走してくれるとかでしたら、後日お礼の品を持っていくといいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。

検討してみます

• 12月5日