※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
ココロ・悩み

中絶手術の日に、食べつわりのことを病院で話しても良いでしょうか。手術までの間、吐き気が不安です。

批判は辞めてください。
今回中絶手術することなりました。
初期の段階ですが手術当日、9時に病院に行き
手術は14時と言われました。
それまで何も食べれないと思うのですが
今は食べたら吐く、食べれないと気持ち悪いと
言うのが毎日違います。
手術の日、14時まで耐えられるのか不安です。
家ではお腹空いたら食べてそれで気持ち悪ければ
吐いてと繰り返してます。

病院に行ったときに食べつわりのこと
話してもいいのでしょうか?
吐き気に襲われたまま手術になりそうで不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

なんでもご相談したほうがよいかと思います!

• まぁ

まぁ

手術日当日でもいいですかね?
    食べつわりなので14時まで耐えられる気しないです💦

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

私は12/2に初期中絶をしてきました。
私も食べては気持ち悪くなって、水を飲むのもしんどく2週間で3kg落ちるほどのつわりでした。
手術当日の朝はお腹空いてることと不安な気持ちをかき消す為に、手術終わったあとに好きな物を食べる、何食べようかそれだけを考えるようにしてした!

水やら軽食程度のものは当日持ってくといいですね!
私は水を持っていって手術終わって病室戻ってすぐ飲めたのは良かったです!

あと手術前の通院時につわりの話をして、薬出してもらいました!

• まぁ

まぁ

コメントありがとうございます。
    つわりと戦ってて遅くなりすみません💦

私も今、2キロほど落ちてます。
    朝はご飯食べてもよいのですが9時以降は食べれないと言われてて💦
    水もだめなのかなぁ?と
    思ってました。
    手術は14時なのでそれまで
    トイレとお友達なの?って不安です。

手術終わってすぐは気持ち悪いとかなかったですか?
    一応、ゼリーと水は持っていこうと思ってますがつわりの吐き気がこのまま残るのかなぁ?と思ってます😭

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然コメントは楽なときにして下されば大丈夫ですよ!!お気になさらずに、ご自身のペースで😊

全身麻酔(点滴)で私は行ったのですが、起きてすぐは麻酔が結構残ってるので頭がグワングワン(二日酔いみたいな)します💦
    なので目が覚めても、目は開けずひとまずもう一度寝るかひたすら目をつぶっていれば落ち着いてきます!
    私の場合は麻酔入って手術をした30分後に起きたので、そんな感じでした!
    そこから1時間すればだいぶ落ち着きますが、その頃にやっと手術ベッドから起き上がってオッケイになりました!
    つわりの感じは私はほぼないかったです、お腹空きすぎて昼にラーメン食べました!が、これまた体がびっくりして気持ち悪くなりましたのでその日は胃に優しい物がいいですね、、笑

あとこれも個人的な話ですが、私は手術終わって麻酔がきれた1時間半後大泣きしました。「もう赤ちゃんはいないんだ、痛かったよね、本当にごめんなさい」と自分で精神をコントロールできないくらい泣き崩れました。
    出産と同じで中絶すると体が一気に元に戻ろうとするのでホルモンバランスがガタガタになります。
    ココが本当に辛かったです、体調が一気に良くなったことで中絶の最終決意をした自分をとても責めて毎日涙が止まりませんでした。
    まぁさんのご主人様や中絶のお話を他の親族に話されている方がいれば、誰でもいいので心の支えになってもらうといいかなと思ってます。
    全員が全員そうとは限りませんが、私はそうでした。

• 12月10日
  • まぁ

まぁ

とても詳しくありがとうございます😊
    麻酔切れたあとも
    気をつけなければいけないのとメンタルがやっぱりやられてしまう感じなんですね💦

• 12月11日