※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃんmama♡
子育て・グッズ

ベランダの転落対策について相談です。柵や対策をしている方の参考にしたいです。写真もあれば嬉しいです。

おはようございます!
ベランダの転落対策何かしている事はありますか?

先月引っ越してきたマンションのベランダにある室外機が横にぴったりくっ付いていてそこから登って転落したら危険なので柵などで対策をしようと思います!

もちろん私から1人でベランダに出すことはしませんし、鍵を2重で掛けたりはしていますが、もう少し大きくなって開けられるようになってしまったり、一瞬の隙に…という可能性もゼロではありません。

こんな対策してるよ!など参考にさせて頂きたいです☆
もし写真もあれば嬉しいです♡

コメント

タロママ

室外機用のカバーをつけて、その上にお花とかプランター置いたらどうですか?

• ちーちゃんmama♡

ちーちゃんmama♡

回答ありがとうございます!
    あんまり植物を育てたことないですが…(^^;;
    何か上に置いて登れなくするのも手ですね!
    参考にさせていただきます☆

• 5月4日
3人目妊活中の完母希望ママ

むっちゃ危ないです!そうですね、プランターとか良いと思います。私は、プランターでしそやパセリやなす育て始めました!

• ちーちゃんmama♡

ちーちゃんmama♡

回答ありがとうございます♡
    危ないですよね(;_;)特になかなかのヤンチャなのでこんなの軽々登って行きそうです(´△`)

簡単に育てられそうなやつを探してみます♡

• 5月5日