※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生理予定日が今月の3日で、4日に生理が始まりましたが、2日目の量がいつもより少ないです。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。無排卵の可能性もあるでしょうか。来月、婦人科の検診があります。

生理予定日が今月の3日で今月の4日に生理がきましたが、今日は2日目ですがいつもより量がかなり少ないです。同じように生理の量がいつもより少ない方いらっしゃいますか❓無排卵とかでしょうか
来月また検診があるので婦人科には行くのですが、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

血の量が極端に少なかった時産婦人科にかかったら無排卵でした🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    出血とまってから病院行かれましたか❓😊 無排卵だと何か治療するんでしょうか❓🥹

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合は稽留流産の手術をした後無排卵になったので出血は止まり切らないうちに行きました😅

生理をちゃんとおこす薬処方してもらって、その次からは普段通りの生理でした🙆‍♀️

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😊 初めてこんな出血なんでしすが出血の量がどうなるかわからないのでとりあえず1週間様子見てからの方がいいですかね😖😖

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合は術後だったのでこの血の量が術後で考えると正常なのかを含めて出血中に見てもらいましたが、普通は出血中の診察嫌ですよね😂
    出血落ち着いてからでも大丈夫な気がします👌
    このまま血の量が普段くらいまで増えてくれれば安心ですけどね😮‍💨

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんは内診をされて無排卵と診断されたんですか❓😃  採血とかもされるんですかね😖 
    2,3日たっても少量なら全然平気なので受診しようと思います😖

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合は手術のデメリットで無排卵になる人もいるって聞いていたので、先月流産手術をして今回生理の血が少なくて無排卵かも?って言って病院へかかりました。

先生側も「術後でその話の感じだと無排卵ぽいから一度しっかり薬で生理おこしたほうが良いね」って感じでした。
    手術って言うキッカケというか出来事があったので話が早かったのもあるかもしれません🤔

一応内診はありました。内膜の厚さとか子宮と卵巣の腫れ具合診てました!
    たしか採血は無かったですね…💦

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんのお話を聞いて先生の見立ても無排卵かなという感じだったんですね😲
    少ない生理の後、お薬飲まれてまただいたい予定日通りに生理がきた感じですか❓😃

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理周期に関係なく、薬(5日分だったか1週間分くらい)を飲みきってから1週間後に大体生理きますって言われて、先生の言う通りきました!
    もう1年くらい前の話で記憶が曖昧ですみません🙇‍♀️

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😃‼️
    2回生理がきたみたいな感じになるんですね😖

ご丁寧に回答いただきありがとうございました❤️🥹

• 12月5日