※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

皆さん、日本がなくなったらどうしますか?崩壊する勢いで裏でいろんなこ…

皆さん、日本がなくなったらどうしますか?
崩壊する勢いで裏でいろんなことが起きていますよね。
外国人の数も随分と多くなった。
海外で起こった移民に殺された自国の子供たちの動画も見てしまったりして、日本の子供の未来がどうなるか分からないけど絶望しています。
こんな世の中に産んでしまってごめんねと思っています。

コメント

ママリ

本当に私も未来の見えないこんな世の中に産んでしまってごめんて日々思っています。
私たち親ができることは将来自分の子どもが困らないようにお金を残してあげることくらいしかないなと思って悲しいです。。
子どもはこんなに私に幸せをくれているのに。。
もし虐殺とかそんなことで子どもがいなくなるくらいなら隕石でも落ちて家族みんなで天国で幸せに暮らしたいくらいには思っています。。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ものすごくお気持ち分かります。
    お金を残してあげること、選挙に行くことが今できる最大限のことだと思うと悔しくて辛いです。
    大人になる途中でなんらかの方法で襲われてしまうかもしれない、大人になったあとも強盗や殺人の多くなった日本でいつ殺されるかわからない…。そんな事ばかり考えてしまいます。
    なにか有事の際には家族みんなで…という気持ちもすごく分かります😢

• 1時間前
はじめてのママリ

おおかた同意見です!
いつの時代だってそうですよ。
それに人間だけじゃない。
この地球の生物、みんな同じです。
生まれてしまった時点で悔やんでも仕方ないから、みんな知らないふりして毎日楽しく生きるのです。

子どもは親の背中を見て育ちます。
怖い怖い不安不安という親の背中を見て育ったら、子どもは人生ってそういうものなんだって思っちゃいます。

子どもには希望を持ってどんな逆境でも自分で道を切り拓く強さを、と思うのなら、まず自分が「人生を楽しみ悲観しすぎない」ことが重要です。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

知らないふりして楽しく生きる、その考えも分かります。
    子供の前では明るく楽しく生きていってはいるのですが、子供たちの寝顔を見ると「ごめんね」と思ってしまいます😢
    なんとか今の日本の現状を変えることができないのかと毎日願っています…。
    コメントありがとうございました😢

• 1時間前
ひぃママ

もーめちゃくちゃわかります😭!

日本の事など我関せずな周りの人達みてると、
なんでそんな能天気なの?
子供の将来不安じゃないの?
と同時に

無関心で何も知らずに幸せに
生きれるのは羨ましいなぁ
とも思います。

私も今の日本の未来は
不安しかありません。

選挙しか手がないのかなと
思いましたが、これ以上国民が黙っていては悪い方向にしか進まないので

外国人が土地を買える問題への署名
移民推進を進めている市へ抗議の連絡

等ほんとに少しですが
声をあげていこうと思っています😢

日本人いい人すぎますよね
ママリでもたくさん良い人に出会います。

どうか日本の未来が少しでも明るくなるようにと願うばかりです🥺