※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

2人目妊娠中つわり、出血があり近くにいる義母に娘のご飯など忙しくない…

2人目妊娠中
つわり、出血があり
近くにいる義母に
娘のご飯など忙しくない時に手伝ってほしいことをLINEしました。
実家が遠方のため頼れるのは義母だけです。

既読無視のままです。
つら…そこまで関係性いいわけじゃないから仕方ないかとおもい今日も頑張ります

コメント

みー

大丈夫ですか?💦
このまま義母さんが既読無視してるようなら、義母さんが困った時、助けてほしい時は、既読無視してやりましょ😇

ままりん

手伝って欲しいということをLINEでのみだったからじゃないですか?
私でしたら義母の予定もありますし負担が増えることなので、直接電話でもお願いできるか聞いてみます。

ママリ

お辛いですね、お身体大丈夫ですか?😢
こういう時にこそ本性がでますよね。すごく親しい間柄ではないのに頼っているからこそ、すごく切羽詰まって困っているんだなと分かると思うのですが💦
もし家に来るのが気まずいとかなら、作ったご飯を届けるとかやりようはありますし…
あとは義母様がケチな人なら、もしかしたらお礼の有無を気にされているのかもと思いました。今は食費もけっこうかかるので…

とりあえずこのまま既読無視ならご主人に相談されるか、それが難しいようであれば私なら2人目生まれても会わせないでいいと思います😌

少し値は張りますが、幼児用の宅配弁当もあるので、週の半分それにするだけでも楽になるかと思いますよ!

お身体大事になさってくださいね😣✨