※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の吐きづわりについて、改善時期や症状の軽減について教えていただけますか。特に、1日1~2回に減った時期や楽になった週数が知りたいです。

妊娠中、吐きづわりだった方!
いつ頃マシになりましたか?
朝から晩までずーっと吐いてます。
動くと吐いてしまうのでスローペースでしか歩けません。
食事も取れず、食べても体に吸収されてるかなと思うのはほんの少しで、🐸に体力を消耗しています。
一日中吐き気はありますが特に夕方以降が辛く、現在休職中ですが、再来週から復帰予定のため、本当に復帰できるのか不安です。

みなさん、吐きづわりが落ち着いたのはいつ頃ですか?(1日1~2回に減ったタイミングなどが知りたいです)
その他の吐き気や食べづわり等の症状がなくなって楽になってきたのは何週くらいでしょうか?

個人差あると思いますが、参考に教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目も2人目も12〜13週ぐらいで吐く回数が少なくなり、そこから徐々に楽になりました!
夕方以降が一番吐き気辛いの一緒でした🥲

つわりしんどいですよね😭💦
無理せずお身体大事にされてください🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

12~13週なんですね、道のりは長い🥲
    10週で仕事復帰予定ですが、これ全然ダメなやつっぽいですね🥺
    うーーん、延長したい。

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可能であれば延長したいところですよね😭
    私はつわり中仕事休みまくって、妊娠の報告も一部にしかしていなかったのでみんなから何かの病気かと思われていたみたいです🥹

• 20時間前
@こなみ@

回数が減ったのは7ヶ月とかでした💦
でも、産むまではなんだかんだと吐いてました!ご飯食べれないわ飲めないわで
赤ちゃん産んでから体重測ったら12キロ落ちてました🤣
太らずで赤ちゃん小さめで産まれましたが今は元気に過ごしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えええええー!安定期なしですか!
    マイナス12キロって😨😨

陣痛の時も吐くという話はよく聞きますが、7ヶ月でもまだしっかりつわりあるなんて。。そんなこともあるんですね😨

• 21時間前
  • @こなみ@

@こなみ@

ひとそれぞれなんで私は動けなくて筋肉質だった筋肉がどっと全部落ちたって感じだと思います!笑

安定期になったらつわりなくなる人も多いので私は大丈夫と思っときましょう🤣

お仕事は無理せずに一人の身体じゃないのでしんどければ
    休んで下さいね!
    陰ながら応援してます!

• 20時間前
ゆい

つわり本当にしんどいですよね‥。
私も吐きまくってきつかったので7と9週に1週間ずつ2回入院させてもらいました。
10週に退院してからは、毎日1〜3回吐いてはいますがなんとか動けるようにはなってます!まだ吐き気や食べづわりもありますが、少しずつ楽になってきてると感じています🥲またぶり返すかなと不安はありますが‥

可能であれば入院させてもらうと全然違うと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10週で少し落ち着くの理想です!
    点滴に通うのも辛いですが、入院となるとそれはそれで別の心配事が増えそうです🥺

• 21時間前