※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳の下の子。熱なしですが、鼻水あり、咳がひどく夜中なかなか熟睡でき…

2歳の下の子。
熱なしですが、鼻水あり、咳がひどく夜中なかなか熟睡できずな様子でした。かかりつけが今日休診で…他に今日いくべきか、明日にするかどうしましょう。

つい先日までも咳が続いてたので薬をもらっていて、飲みきる頃には治りかけてたんですが、飲み終わって数日、また今回の様にひどく咳してます。。

お姉ちゃんがマイコプラズマ肺炎と診断されてませんが、そうかもしれないとされて、今薬飲んでます。なので2人揃って咳鼻水といった症状です。

かかりつけに最近2人揃って受診していたので、話も進めやすいためかかりつけに受信したいのですが、今日の咳が酷すぎてどうしようかと迷ってます。。。

熱はないですが、解熱剤は常備してます!

コメント

ワーママ

私なら今日空いてる医者に行きます!
今晩また咳がひどくて寝れないと可哀想かなと思うので🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹✨

• 5時間前
boys mama⸜❤︎⸝‍

熱がなく鼻水、咳だけなら今日開いてる耳鼻科に行きます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹✨
    鼻水吸ってもらいたいなとも思ったんですが、かかりつけも含め近隣の耳鼻科全て休みなんです…😭

• 5時間前